触屏版

苏铁成赴兴隆、滦平环京检查站督导检查安保维稳工作

时间:2020-10-29 08:50 来源:和合承德网 0 缩小 放大 正常
0

强调:筑牢安全稳定严密防线 做实做细常态化疫情防控

和合承德网讯(记者管陈子)10月28日,市委常委、政法委书记苏铁成,副市长、市公安局局长宁金龙,先后到承德火车站、兴隆县火车站、兴隆六道河检查站、滦平京承高速金山岭公安检查站督导检查安保维稳及疫情防控工作情况。

在承德火车站和兴隆县火车站治安检查点,苏铁成、宁金龙一行实地查看了现场安检情况、防疫工作开展情况,详细了解每日发往重点方向的车辆班次及客流量,并要求各检查卡点严格按照工作部署要求,提高现场检查效率,注意工作方式方法,加强自身安全防范,切实发挥好治安卡口安全屏障作用。

在兴隆六道河检查站、滦平京承高速金山岭公安检查站,苏铁成、宁金龙一行实地查看一级勤务设施、警力、装备配备、使用情况。详细了解近期车辆过境流量,当前检查盘查状况,听取检查站负责同志及武警勤务负责同志工作汇报。同时,对坚守一线的武警战士和公安民警、协辅警表示慰问。

苏铁成在督导检查中强调,要强化安全意识,筑牢严密防线,保持高度警惕,坚持逢车必查、逢人必检,切实发挥检查站“防护堤、过滤网”作用。要全面抓好人员排查、重点管控、应急准备、维护稳定等关键环节,全面落实各项安保维稳工作措施,确保党的十九届五中全会期间辖区社会政治大局稳定,保障常态化疫情防控各项工作安全顺利进行。公安部门要在疫情防控指挥部统一指挥下,充分发挥主力军作用,筑牢安全稳定首位意识,做实做细常态化疫情防控备勤值守工作。

关键词: 检查,安保,维稳