触屏版

常丽虹赴承德县、兴隆县督导调研

时间:2020-10-27 08:46 来源:和合承德网 0 缩小 放大 正常
0

常丽虹赴承德县、兴隆县督导调研时强调

凝心聚力加油干全力以赴抓落实 确保如期实现“三个圆满收官”

和合承德网讯(记者张丽莉)10月26日,市长常丽虹赴承德县、兴隆县就脱贫攻坚、扶贫产业项目建设、洁净煤取暖、冬季森林草原防火等重点工作进行督导调研。

常丽虹先后检查调研了承德县刘杖子乡北台村易地扶贫搬迁“两区同建”、金菇菌业资产收益扶贫项目、东小白旗乡榆树底村洁净煤取暖工作以及兴隆县上石洞乡上石洞村洁净煤取暖工作、壮大村集体产业扶贫项目,并沿途检查护林防火工作。每到一地,常丽虹都认真听取汇报,与相关负责人深入交流,详细了解工作进展和产业扶贫情况。常丽虹还深入到榆树底村、上石洞村部分贫困户家中走访,悉心询问家庭、身体状况和扶贫政策落实等情况,并叮嘱相关部门要严格落实政策,全力做好后续帮扶工作。

常丽虹在调研中指出,今年是“三个收官”之年,完成决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会和“十三五”规划目标任务意义重大、责任重大。全市上下要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,按照党中央和省委、省政府的决策部署,坚定信心,攻坚克难,切实扛起打赢脱贫攻坚收官战的重大政治之责、发展之责、民生之责,为实现“三个圆满收官”打下坚实基础。

常丽虹强调,产业扶贫是稳定脱贫的根本之策,是乡村振兴的基础工程。要以更大的决心、更清晰的思路、更精准的举措,持续推动农业产业化经营、规模化发展,促进三产融合,延长产业链条,全力提升扶贫产业质量和效益,以产业发展带动贫困群众就业、实现稳定增收。

就做好洁净煤取暖工作,常丽虹要求,要牢固树立以人民为中心的发展思想,扎实做好洁净煤取暖工作,保供应、保煤源、保质量、保配送,切实做好炉具安全使用、报警器安装等安全防范工作,严防各类安全事故发生,确保广大群众清洁、安全、温暖过冬。调研中,常丽虹还就做好冬季森林草原防火工作提出具体要求。

市政府秘书长杨玉甫,市发改委、扶贫办有关负责同志,承德县、兴隆县主要负责同志参加调研。

关键词: 督导,调研