触屏版

承德市看守所女子大队获全国三八红旗集体荣誉称号

时间:2020-10-27 08:44 来源:和合承德网 0 缩小 放大 正常
0

和合承德网讯(记者林海娇)日前,全国妇联发布“2019年度全国三八红旗手”“2019年度全国三八红旗集体”名单,300名全国三八红旗手和200个全国三八红旗集体上榜,我省共有9人、6个单位获此殊荣。其中,承德市看守所女子大队荣获全国三八红旗集体荣誉称号。

据悉,承德市看守所女子监区成立于2012年,承担着全市女性犯罪嫌疑人羁押、教育、管理工作。承德市看守所女子大队是一支地地道道的娘子军队伍,她们用严谨和坚韧扛起安全重任,用真情关怀感化着一颗颗曾被蒙污的心灵,用女性特有的亲和力和韧性与在押人员心贴心交流,让一个个迷途的羔羊走向新生。

该大队始终以“严格执法,文明管理”为宗旨,切实维护女性在押人员的合法权益,自成立至今,从未发生一起安全责任事故,确保了每名押员诉讼程序的顺利进行。2018和2019两年,分别荣获省、市两级三八红旗集体荣誉称号。

关键词: 看守所,集体,荣誉