触屏版

河北省心连心艺术团文化惠民演出走进滦平

时间:2020-10-27 08:44 来源:和合承德网 0 缩小 放大 正常
0

 和合承德网讯(记者关秋实,通讯员邵帅)“‘心连心’演出来咱们村了,快来啊!”“《龙江颂》唱得特别好,我们都爱听。”“演出团可以再多留几天不?大家都还没看够。”……

近日,中共河北省委宣传部、中共滦平县委宣传部联合河北省心连心艺术团,先后在滦平县平房乡、虎什哈镇、巴克什营镇开展“决胜全面小康决战脱贫攻坚”文化惠民演出,受到群众热烈欢迎。

演出中,《我们都是追梦人》《大河之北》《我们的新时代》《亲爱的中国我爱你》等一系列群众耳熟能详的歌曲,引得观众纷纷跟唱。《花木兰羞答答失礼拜上》《龙江颂》《三击掌》等戏曲表演,魔术、快板、器乐独奏、小品等节目,赢得观众阵阵掌声。演员们不仅为观众奉上精彩表演,还在节目中融入了弘扬文明新风尚、推进美丽乡村建设、共创文明村镇等内容,呼吁村民讲文明、树新风。

据了解,今年以来,滦平县组织开展了一系列文化下乡、文化惠民活动,引导乡镇、村居、学校等基层单位参与脱贫攻坚、文明创建、乡村振兴等工作,以“文艺+公益”的模式讲好中国故事、传播中国好声音。

关键词: 艺术团,惠民,演出