触屏版

常丽虹到承德应用技术职业学院讲授思想政治理论课

时间:2020-10-26 08:47 来源:和合承德网 0 缩小 放大 正常
0

常丽虹到承德应用技术职业学院讲授思想政治理论课

树立远大理想 锤炼过硬本领 积极投身新时代书写无悔青春

和合承德网讯(记者杨帆)10月23日,市委副书记、市长常丽虹以“新时代青年学生要有理想抱负”为题在承德应用技术职业学院讲授思想政治理论课。她指出,广大青年学生要以老一辈革命家对理想抱负的执着追求和坚守为榜样,树立远大理想,锤炼过硬本领,自觉把个人理想融入到中国梦之中,切实肩负起新时代赋予的光荣使命。

“理想信念是共产党人的精神内核,是支撑共产党人坚定事业信心的动力源泉。老一辈革命家以自己的光荣一生坚守理想信念,证明了信仰的力量。”在思想政治理论课上,常丽虹带领大家追忆老一辈革命家青年时期的远大志向、追求真理的义无反顾、保持信仰的忠诚之心,深刻阐述了坚定理想信念对当代青年的重要意义。

常丽虹强调,中国特色社会主义进入新时代,开启民族复兴新征程,开辟中国之治新境界,拓展创新创业新舞台,广大青年学生要自觉把个人理想融入到中国梦之中,将成长历程与建设社会主义现代化国家的进程紧密联系在一起,在适应时代潮流中奋发作为,切实肩负起时代赋予的重大使命。

常丽虹强调,新中国成立71年来,在党的坚强领导下,承德各族人民砥砺前行、艰苦奋斗,承德综合实力大幅跃升,比较优势充分彰显,发展机遇千载难逢,产业基础更加坚实,民生保障扎实有力。广大青年学生要确立目标、矢志艰苦奋斗,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者;要勤奋学习、锤炼过硬本领,走好技能成才、技能报国之路;要修身立德、培育高尚品格,扣好人生的第一粒扣子,在新时代生态强市、魅力承德建设中谱写青春华章。

常丽虹要求,全市教育工作者要厚植教育情怀,更好地引导学生向善向上;要涵养师德师风,以良好的师德师风和人格魅力涵养和谐的校园生态;要弘扬“工匠”精神,以精益求精的态度磨炼教书育人本领,努力打造一支政治过硬、业务精湛、师德高尚的教师队伍。

承德应用技术职业学院班子成员、中层干部、骨干教师及学生代表聆听思想政治理论课。

关键词: 思想政治