触屏版

常丽虹赴围场、丰宁督导调研

时间:2020-10-26 08:46 来源:和合承德网 0 缩小 放大 正常
0

强调:高质量完成脱贫攻坚等重点工作任务为实现“三个圆满收官”打下坚实基础

和合承德网讯(记者孙丰)10月24日,市长常丽虹赴围场、丰宁两县就脱贫攻坚、扶贫产业项目建设、洁净煤取暖、冬季森林草原防火等重点工作进行督导调研。市领导方志勇、刘众民分别参加调研。

常丽虹先后检查调研了围场满族蒙古族自治县大唤起乡大八号村聚宝储窖项目、三义永乡德合公村易地扶贫搬迁小区及“两区同建”项目、道坝子乡冬季森林草原防火工作以及丰宁满族自治县草原乡东窝铺村洁净煤保供推广及使用情况、苏家店乡白云沟村农光互补项目、北头营乡河南营村川北养殖项目,每到一地,常丽虹都认真听取情况汇报,与相关负责人深入交流,详细了解工作进展。常丽虹还到德合公村、东窝铺村部分贫困户家中走访,悉心询问他们的生产生活,认真听取他们的意见和建议。

常丽虹在调研中指出,全市上下要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,以高度的政治自觉、强烈的责任担当、务实的工作作风,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。要聚焦“两不愁三保障”,抓好扶贫产业项目建设,加大消费扶贫力度,进一步健全脱贫长效机制,千方百计抓增收、防返贫。要进一步做好考核准备,坚持问题导向,下大力补短板强弱项,持续巩固脱贫成果,不断提升脱贫质量和成色。

常丽虹强调,打赢脱贫攻坚战和实现乡村振兴的关键是发展产业。各级各部门要因地制宜精选扶贫产业项目,集智聚力壮大扶贫产业,筑牢脱贫致富之本。要充分发挥龙头企业的带动作用,通过企业发展,形成产业优势,辐射周边农户,实现民企双赢。要抓好对扶贫产业项目的服务,确保扶贫产业可持续发展,为决战决胜脱贫攻坚提供坚强保障。

就做好清洁煤取暖工作,常丽虹要求,要紧紧围绕省委、省政府部署要求,坚持一手抓洁净煤推广,一手抓劣质散煤管控,切实做到保炉具供应、保煤源、保质量、保配送,疏堵结合、协同推进,确保按时完成各项工作任务。要对一氧化碳报警器使用情况进行一次全面“回头看”,逐村逐户检查,查漏补缺,消除隐患,确保让群众安全温暖过冬。

常丽虹强调,要时刻绷紧森林草原防火这根弦,严格落实责任以及各项防控措施,加强防火队伍建设,完善物资储备,深入做好宣传,确保森林草原防火安全。

市扶贫办负责同志,围场、丰宁两县有关负责同志参加调研。

关键词: 督导,调研