触屏版

全市政协系统党建工作暨“四引四帮”主题实践活动推进会召开

时间:2020-10-26 08:45 来源:和合承德网 0 缩小 放大 正常
0

和合承德网讯(记者张楠)10月22日,全市政协系统党建工作暨“四引四帮”主题实践活动推进会在承德县召开。会议深入贯彻落实党中央、全国政协和省委、省政协以及市委关于加强政协党建工作的部署要求,对全市政协系统党建工作和“四引四帮”主题实践活动进行回顾总结,进一步安排部署,推进落实,推动新时代全市政协事业发展不断取得新成效。

市政协党组书记、主席刘文勤出席会议并讲话。市政协副主席关继高、信祥、董旭明,秘书长单化军出席会议。市政协副主席王利华主持会议。各县(市、区)政协主席,市各民主党派专职副主委,市工商联专职副主席,部分“党员(委员)之家”代表,市政协各委办主任及相关人员参加会议。

刘文勤在讲话中指出,各县(市、区)政协、各民主党派、工商联和人民团体深入贯彻落实党中央、全国政协和省委、省政协以及市委部署要求,切实增强抓好政协党建的政治自觉、思想自觉和行动自觉,多措并举推进各项任务要求落地落实,取得了扎实成效。重视程度更加提高、政治建设更加有力、理论武装更加深化、组织体系更加健全、工作机制更加完善、活动载体更加丰富,有力推动了全市政协事业创新发展。

刘文勤强调,要积极探索,突出特色,进一步将全市政协系统党建工作做深入做扎实。要坚持正确政治方向,永葆人民政协政治本色;加强思想政治引领,广泛凝聚共识合力;加强党的组织建设,更好发挥整体功能;加强作风纪律建设,树立新时代人民政协良好形象;发挥党员委员作用,彰显政协党建特色;推动党建与履职融合发展,相互促进;压实党建政治责任,确保政协党建质量和效果;切实抓紧抓好党的十九届五中全会精神的学习领会和贯彻落实。

刘文勤要求,要聚焦重点,抓紧抓实,以党建工作引领“四引四帮”主题实践活动深入开展。把“四引四帮”主题实践活动作为政协党建工作的重要载体,在做深做实上下功夫,领导干部要走在前作表率,进一步发挥委员在活动中的主力军作用,充分发挥党组织和党员在协同发展和脱贫攻坚中的重要作用,不断提高政协党建的质量和水平,推动我市政协事业再上新台阶、再创新局面。

关键词: 政协,党建