触屏版

习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话在我市干部群众中引起强烈反响

时间:2020-10-26 08:42 来源:和合承德网 0 缩小 放大 正常
0

习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话在我市干部群众中引起强烈反响

弘扬伟大抗美援朝精神 凝聚新时代奋斗力量

和合承德网讯(记者乔溪、关秋实)“抗美援朝战争伟大胜利,将永远铭刻在中华民族的史册上!永远铭刻在人类和平、发展、进步的史册上!”习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话,在我市广大干部群众中引发强烈反响。大家纷纷表示,一定要以习近平总书记重要讲话精神为指引,铭记抗美援朝战争的艰辛历程和伟大胜利,继承和弘扬伟大抗美援朝精神,为加快全面建设新时代生态强市、魅力承德凝聚奋发有为的磅礴力量。

“习近平总书记用三个‘我们始终没有忘记’向中国人民志愿军老战士们致以最诚挚的问候,我感到非常激动。这一时刻,我特别怀念牺牲的战友们。”我市抗美援朝志愿军战士、离休老干部杨学田饱含热泪地说。10月22日一早,收到“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章后,杨学田非常高兴,拿在手里看了又看。回忆起峥嵘岁月,缅怀逝去的战友,老人表示,和平来之不易,如今的幸福生活是党给的,作为一名老党员,自己将不忘初心、永葆政治本色,把伟大的抗美援朝精神传承好、传播好,希望伟大祖国永远繁荣昌盛。

“多年来,我市一直非常重视双拥工作,特别是各级党委、政府和有关部门千方百计做好抗美援朝出国作战志愿军老战士等对象的荣誉褒扬与优待抚恤工作。”市退役军人事务管理局优抚和褒扬纪念科科长王雷说,我市刚刚荣获全国双拥模范城“九连冠”,听了习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话,再一次受到了鼓舞。下一步,将认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,一如既往关心关爱抗美援朝出国作战志愿军老战士、老同志、烈士家属、拥军支前模范等对象,不断提升服务保障能力和水平,让他们真切感受到党和国家的关怀、社会的尊崇、人民的敬爱。

“关爱英雄才能让更多人记住英雄”。河北省军区承德离职干部休养所的工作人员纷纷表示,在抗美援朝战争中,中国人民志愿军保家卫国的牺牲奉献、丰功伟绩和伟大精神令人敬佩,他们是让后人铭刻于心的楷模。全体工作人员将继续秉持“休干至上”的服务理念,为在所休养的离退休老干部、老军人及家属、遗属,提供精心周到的生活服务、无微不至的人文关怀,构建集智慧养老、亲情养老、健康养老于一体的服务保障新模式。同时,将积极拓展深化军民双拥共建,组织开展慰问、参观、座谈等活动,大力宣传抗美援朝老兵的英雄事迹,将伟大抗美援朝精神传承下去。

市公安局组织全市民辅警观看了纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会,学习习近平总书记重要讲话精神。通过聆听习近平总书记的重要讲话,全体民辅警深刻认识到,抗美援朝战争的伟大胜利,向全世界证明了中国领土、主权不容侵犯,任何组织、任何势力只要企图侵犯和分裂祖国的神圣领土,干涉国家主权,中国人民必将予以迎头痛击。大家纷纷表示,一定严格按照“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的工作要求,坚决完成党和人民赋予的使命任务,紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央周围,汇聚起同心共筑中国梦的磅礴力量,沿着中华民族的伟大复兴道路昂首阔步、奋勇前进。

滦平县广大党员干部群众收听收看大会后一致表示,伟大抗美援朝精神跨越时空、历久弥新,必将激励中国人民和中华民族克服一切艰难险阻、战胜一切强大敌人,必须永续传承、世代发扬。无数革命先烈英勇作战、不怕牺牲的奋斗,换来了今天美好幸福的生活,大家要倍加珍惜革命先辈们打拼出的和平时代,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,不怕牺牲、勇往直前,奋力投身到社会主义现代化建设中去,敢于攻坚克难,敢于直面挑战,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

“学习了习近平总书记的重要讲话,我深受触动。抗美援朝战争胜利以来,在中国共产党坚强领导下,中国发生了前所未有的历史巨变。身为一线扶贫干部,现阶段最重要的工作是巩固好脱贫成果,保持决战状态,为下一阶段的乡村振兴打好基础、做好准备。”双桥区驻丰宁满族自治县大滩镇拾号村第一书记杨大明坚定地表示,面对脱贫重任,在深贫“堡垒”面前,扶贫干部要积极响应习近平总书记号召,敢于斗争、善于斗争,攻下扶贫路上的“上甘岭”,勇夺脱贫攻坚战的最后胜利。

260余张图片图表,40余延长米展线……苍松翠柏中,在热河革命烈士纪念馆举办的“伟大的抗美援朝战争——纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”图片展上,一件件展品,记录了那场气与钢的生死较量。“参观展览,让我对这段历史有了更加丰富的感性认识,听了习近平总书记的重要讲话,让我对努力提升自己的履职能力有了更深刻的认知。”承德体育运动学校教师牛静一表示,将志愿军的英雄事迹和伟大精神融入到思政教育当中,为党育人、为国育才,为培养担当中华民族复兴大任的时代新人奉献自己的力量。

关键词: 抗美援朝,反响