触屏版

我市组织观看新编革命历史评剧《刘胡兰》

时间:2020-10-26 08:41 来源:和合承德网 0 缩小 放大 正常
0

和合承德网讯(记者张楠,通讯员周慧悦)为深入开展全民国防教育,弘扬爱国主义精神,宣扬革命英烈先进事迹,激发我市党员干部群众奋力投身全面建设新时代生态强市、魅力承德的干劲和热情,市委宣传部组织市直有关部门、双桥区干部群众代表、承德军分区官兵代表观看了新编革命历史现代评剧《刘胡兰》。市委常委、承德军分区政治委员刘卫平观看演出。

据介绍,新编革命历史现代评剧《刘胡兰》是一部爱国主义教育体裁戏剧,由宽城国防教育文工团创排并演出。该剧主要反映了1947年,入党不久的刘胡兰担任云周西村妇救会主任,带领姐妹们做军鞋、支前线、送军粮、救伤员……但不幸被叛徒出卖,面对敌人严刑拷打,刘胡兰始终坚贞不屈,牢记共产党员初心,最终英勇就义的故事,充分体现了中国共产党人的高贵品质和大无畏的革命精神。观众们纷纷表示,中国共产党人的信念让我们感动不已,我们要继承革命先辈遗志,树立家国情怀,坚定信念跟党走,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出自己的贡献。

关键词: 历史,评剧