触屏版

双桥区22座公厕加装智能取纸机市民扫码可免费领取

时间:2020-10-12 09:11 来源:和合承德网 0 缩小 放大 正常
0

和合承德网讯(记者李敏)拿出手机扫一扫二维码,便有纸巾自动“吐”出……日前,在市中心广场公厕内,如厕市民通过手机扫描智能取纸机上的二维码,就可免费领取如厕用纸。记者在双桥区环卫局了解到,我市开始为市区人流量较大的公厕安装智能取纸机,每人每天可以扫码免费领取5次,不仅快捷方便,还能有效节约纸张。

在市区一座公厕内记者看到,进门处墙壁上挂着一个竖长形的黄色盒子,盒子上方写有“扫描二维码免费取纸”字样,盒子下方有一个二维码。根据提示扫码后,手机上会出现一个公众号,关注公众号后,盒子下方就会“吐”出一张长约60厘米的纸巾,整个过程只用了十几秒。如果有需要再扫一次,还可以再取出一张纸巾。

智能取纸机运用“互联网+”信息技术,通过互联网实时监控和预警,实现厕纸高效精准管理,减少了用纸浪费,在节约卫生纸的同时也提高了管理效率。

据双桥区环卫局相关工作人员介绍,扫码取纸不仅能满足市民、游客的需要,还能杜绝用纸浪费等不文明行为,实现同步提升市民素质的目的。目前,扫码取纸机已在中心广场东公厕、广仁大街市中心医院旁公厕、小老虎沟口公厕、翠桥体育场对面公厕、双柳公厕等共22座公厕内安装完毕。“下一步我们将在城区其他主次干道上的公厕内继续投放安装扫码取纸机,为更多市民和游客带去便利。”

关键词: 公厕,智能,扫码,免费