触屏版

吴清海:坚持不懈推进农业农村工作高质量发展

时间:2020-09-30 09:04 来源:和合承德网 0 缩小 放大 正常
0

吴清海在全市农业产业化重点项目观摩座谈会上强调

坚持不懈推进农业农村工作高质量发展

和合承德网讯(记者杨帆)9月28日,全市农业产业化重点项目观摩座谈会在滦平、丰宁举行。观摩团一行先后实地考察了两县9个项目,并召开座谈会。会议传达全省农业特色产业暨乡村振兴工作推进会议精神,总结今年以来我市农业农村工作经验,围绕打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会安排部署年底前工作,并重点分析了“十四五”时期发展形势,力促全市农业农村工作起好步、开好局,实现高质量发展。市委常委、统战部部长、市政府党组副书记吴清海出席并讲话。

吴清海指出,今年以来,面对疫情考验,全市农业农村工作系统积极应对,主动作为,大胆创新,按照“两不误、两促进”总体要求,坚持目标不变、任务不减,以疫情防控倒逼“转职能、转方法、转作风”,组织开展了系列专项活动,农业农村领域各项工作取得新突破,呈现新亮点,得到新提升。

吴清海强调,“十四五”时期是实现农业转型升级、提质增效的关键期,是推进农业农村高质量发展的战略机遇期。全市上下要利用发展现代农业的生态、区位、地理气候、产业基础、发展机遇等优势,理清总体思路,努力走融合之路。要找准方法路径,坚持质量第一、绿色引领、科技支撑、品牌战略、全面推进。要聚焦重点工作,特别是要编制好全市农业农村“十四五”规划,积极争取各方支持,深入实施乡村振兴战略,打造现代化农业园区和龙形经济产业集群,持续抓好“承德山水”品牌建设,不断深化农业农村领域改革开放。

座谈会上,各县(市、区)、承德高新区、御道口牧场管理区相关负责同志谈了观摩感想体会,滦平、丰宁两县作典型发言。市直相关部门负责同志参加观摩及座谈会。

关键词: 农业,农村,高质量