触屏版

中共承德市委召开《承德日报》创刊75周年座谈会

时间:2020-09-28 08:40 来源:和合承德网 0 缩小 放大 正常
0

刘新宇在《承德日报》创刊75周年座谈会上强调

为全面建设新时代生态强市魅力承德作出新闻宣传战线新的更大贡献

和合承德网讯(记者杨丽红)赓续优良传统,书写时代华章。9月27日,中共承德市委召开《承德日报》创刊75周年座谈会,回顾过去,展望未来,激励承德媒体人继承和发扬党报人的光荣传统,牢牢把握正确的舆论导向,努力提高办报质量,不断提高新闻舆论的传播力、引导力、影响力、公信力,为我市经济社会发展提供强大的宣传舆论保障。市委常委、宣传部部长刘新宇出席会议并讲话。

市直部门和市委党群部门代表、县(市、区)宣传部主要负责同志、基层宣传系统代表、读者和通讯员代表,以及承德日报社老领导、老同志代表,承德日报社党委班子全体成员参加座谈会。

刘新宇指出,75年来,《承德日报》始终坚持正确舆论导向,大力宣传党的理论路线方针政策,在各个历史时期发挥了党报党媒舆论引导的独特作用,为党的新闻宣传事业付出了心血智慧和辛勤劳动。近年来,特别是党的十九大以来,在市委的正确领导下,承德日报社坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,围绕“新闻立社、经营强社、人才兴社、团结旺社”的发展思路,不断探索新闻传播新形态,不断开辟报业发展新格局。对于承德日报社近年来的工作,市委和市政府是满意的,是充分肯定的。

刘新宇强调,新的历史时期,新闻宣传战线使命光荣,责任重大。《承德日报》作为市委机关报,上连党心、下接民心,各级各部门要旗帜鲜明支持党报改革发展,善于运用党报统一思想认识、推动中心工作、服务人民群众。

刘新宇要求,着眼于为全面建设新时代生态强市、魅力承德作出新闻宣传战线新的更大贡献,全市新闻宣传战线要坚持党性原则,忠实履行新闻舆论工作职责使命;要聚焦主责主业,奏响新时代主流舆论最强音;要深化改革创新,加快推进媒体融合向纵深发展;要践行“四力”要求,强化宗旨意识,恪守为民情怀;要强化队伍建设,做党和人民信赖的新闻工作者。

关键词: 创刊,周年,座谈会