触屏版

我市召开全市基层党建工作观摩推进会议

时间:2020-09-28 08:39 来源:和合承德网 0 缩小 放大 正常
0

杨培苏在全市基层党建工作观摩推进会议上强调

强化责任担当持续推进落实 确保基层党建工作全面进步全面过硬

和合承德网讯(记者王畅)9月22日至25日,我市召开全市基层党建工作观摩推进会议,深入各县(市、区)、承德高新区、御道口牧场管理区30余个农村、社区、机关、企业等实地观摩,通过现场观看、当面问答、“解剖麻雀”、总结提升、经验推广等形式,打造了一堂生动的基层党建“现场教学课”,并对下一步基层党建重点工作进行了安排部署。市委常委、组织部部长杨培苏全程参加观摩拉练并讲话。

杨培苏指出,此次观摩拉练深入检视了全市各领域基层党建工作开展情况,拉出了示范,拉出了比较,更拉出了动力,取得了实实在在的成效。通过观摩拉练可以看到,各县(市、区)党(工)委抓基层党建的主体责任、党(工)委书记第一责任人责任得到了充分体现,村(社区)党组织书记“领头羊”作用得到了充分发挥,村级活动场所和党建平台建设得到了很大完善,村集体经济发展模式、村级治理机制等得到了深入挖掘,村街面貌发生了较大变化,党建引领和推动发展的成果得到了充分展示。

杨培苏强调,年初以来,全市基层党建工作取得了较为明显的成绩,同时也存在一些问题和不足。各级组织部门要以此次观摩拉练为契机,互相交流经验,反思查找问题,确保全市基层党建工作扎实推进、取得实效。农村党建要把换届准备紧紧抓在手上,充分发挥生态优势和队伍优势,进一步完善村级治理机制,推动村级集体经济乘势而上、取得突破。城市党建要持续深化“红色领航共建共享”活动,扎实推进“八化四评”,抓好大党委制,落实网格化管理,完善职业体系建设,培育好协会组织,做好各项保障工作,确保城市基层党建示范市建设成效。“两新”党建要全面摸清底数,结合实际抓好“两个覆盖”,选派好党建指导员,切实帮助非公企业解决实际问题。要统筹推进机关、学校、医院等其他各领域基层党建工作,落实好基层党建相关法规,全面加强驻村工作管理,不断提升电教工作水平。

杨培苏要求,要讲究方法,压实责任,切实强化组织领导,从严从实督促指导,持续加强宣传引导,加强党建信息化建设,及时总结党建机制模式,推动全市基层党建工作全面进步、全面过硬。

关键词: 基层,党建,观摩