触屏版

我市召开妇女儿童工作会议暨妇女儿童“两个规划”终期监测统计培训会​议

时间:2020-09-28 08:38 来源:和合承德网 0 缩小 放大 正常
0

和合承德网讯(记者马国臣)9月27日,我市召开妇女儿童工作会议暨妇女儿童“两个规划”终期监测统计工作培训会议。市委常委、副市长、市妇儿工委主任何军出席会议并讲话。

何军指出,各县(市、区)和各成员单位要高度重视,主动承担责任,切实增强做好“两个规划”终期监测统计工作的责任感,理清工作职责,做到学以致用,勇于攻坚克难,将所学理论和专业知识运用到妇女儿童发展规划的落实工作中,对照“两规”的终期目标任务,结合当前的完成情况,制定相应的工作方案,提出针对性和可操作性强的对策措施,促进重点、难点指标的全面落实。

何军强调,各部门要系统了解本部门“两个规划”工作的各项目标任务,做到有理有据、条理清晰,同时要注重对本系统承担的目标任务进行严格审查,做到心中有数,保证实地验收的真实性、可看性、准确性。各部门之间要全面领会、密切配合、形成合力,要有计划、有步骤地组织落实,切实推动妇女儿童发展规划各项指标有效落实,高质量做好迎接国家、省级“两规”检查各项准备工作。

会上,市妇联有关负责同志就下一步“两个规划”终期评估工作进行了安排部署,对做好我市“两个规划”监测统计工作提出了具体要求。市统计局和市卫健委相关部门负责同志就统计指标和卫生健康领域“两规”任务目标及进展进行了专题培训。

各县(市、区)主管副县(市、区)长(妇儿工委主任)、妇儿工委副主任(妇联主席)、市政府妇儿工委各成员单位主管领导及联络员共150余人参加会议。

关键词: 妇女儿童,监测,统计,培训