触屏版

常丽虹:坚持务实高效便捷满意标准 推动政府服务企业工作向深度广度拓展

时间:2020-09-27 08:37 来源:和合承德网 0 缩小 放大 正常
0

常丽虹在全市政府服务企业工作现场会议上强调

坚持务实高效便捷满意标准 推动政府服务企业工作向深度广度拓展 

和合承德网讯(记者关秋实)9月25日,全市政府服务企业工作现场会议在隆化县召开。省政府服务管理办公室党组书记、主任李博,市长常丽虹出席会议并讲话。市领导崔万峰、陆文龙出席会议。

与会人员先后到泰山石膏承德有限公司、隆化幽谷农业科技有限公司进行实地观摩。会上听取了隆化、丰宁、市税务局、隆化县企业发展服务中心及隆化县政府服务代表典型发言,宣读了市编办《关于成立县级企业发展服务中心的通知》,李博、常丽虹、陆文龙为隆化县企业发展服务中心揭牌。

李博在讲话中充分肯定了我市推进政府服务企业各项工作取得的成绩。他指出,承德市依托市、县两级行政审批局建设企业发展服务中心,建立政府工作服务站、推广政府服务代表制度等措施,能够有效协调配置政府资源,打造服务企业“纵横到底”的生态链,更好地为企业提供全方位优质服务,体现了政府创新服务理念,从企业“需求侧”入手、对政府“供给侧”进行改革的决心和力度。要在现有基础上,进一步完善服务企业各项工作举措,积极探索线上线下相结合的“智慧政务”服务模式,形成可复制、可推广的经验做法,在全省乃至全国起到典型示范作用。

常丽虹在讲话中强调,全市上下要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,全面落实党中央和省委省政府、市委市政府的决策部署,切实把服务企业发展摆上更加突出的位置,以改革的思维、创新的举措,把政府服务企业工作做得更加深入、扎实、精细,全力以赴帮助企业和市场主体渡过难关、实现健康发展,为推进承德创新发展、绿色发展、高质量发展提供强有力支撑。

常丽虹指出,要以改革创新的精神,推动政府服务企业工作向深度和广度拓展。要牢牢把握总体目标要求,坚持“务实、高效、便捷、满意”服务标准,在丰富服务内容、延伸服务范围、创新服务机制、改进服务方式上下功夫,建好“一中心、一站、一队伍”,实现各县(市、区)企业发展服务中心全覆盖、全市中小微企业政府工作服务站和政府服务代表全覆盖。要加强服务体系、服务队伍和服务机制建设,建立完善科学高效运行体系、全方位服务体系和需求办理体系,打造一支稳定高素质人员队伍,探索建立更加完善、务实、管用的工作机制,创造性地为企业服好务。

常丽虹要求,要强化组织领导,加快县级企业发展服务中心建设,加强对涉企服务成效督导检查,积极培树服务企业工作先进典型,在全社会营造助企、爱企、惠企的浓厚氛围,推动形成政府服务企业工作的强大合力。

市政府秘书长杨玉甫,各县(市、区)政府、高新区管委会、御道口牧场管理区管委会及市直相关部门负责同志参加会议。

关键词: