触屏版

省“七五”普法规划检查验收组来承检查验收

时间:2020-09-27 08:33 来源:和合承德网 0 缩小 放大 正常
0

和合承德网讯(记者张丽莉)9月22日至25日,由省市场监管局副局长、一级巡视员庞彦须带队的省“七五”普法规划检查验收组赴我市检查指导,对我市“七五”普法规划实施情况进行检查验收。市委常委、政法委书记苏铁成,副市长、市公安局局长宁金龙陪同检查。

检查组听取了我市关于“七五”普法规划实施情况的汇报,查阅有关文件资料,与20余名人大代表、政协委员等进行交流座谈,并实地察看了围场满族蒙古族自治县、双滦区、承德县、兴隆县、双桥区和市行政审批局、河钢承钢集团、双滦区输送机社区、承德县实验小学等地。

检查组对我市“七五”普法规划实施情况给予充分肯定,认为我市“七五”普法工作领导机制健全,措施扎实有效,载体新颖丰富,普法成果突出。为做好下一步普法工作,检查组建议,要进一步深化对全面依法治国战略地位的认识;进一步加强对重点群体的普法宣传;进一步落实“谁执法、谁普法”责任制;进一步提高普法宣传工作的针对性实效性。

苏铁成表示,对省检查验收组反馈的意见照单全收、诚恳接受。各级各部门要对号入座、主动认领,即知即改、立行立改,确保所有问题和不足改彻底、改到位。下一步,我市将在思想上再重视,坚持问题导向,完善工作机制,统筹推进法治承德建设和普法工作;在行动上再加力,迅速制定整改方案,明确整改措施、完成时间和责任主体,确保项项整改、件件落实;在责任上再压实,进一步实化、细化今年的普法工作,确保“七五”普法规划全面完成。

关键词: 普法,验收