触屏版

我市召开创建文明城市实地点位督导调度会议

时间:2020-09-25 08:59 来源:和合承德网 0 缩小 放大 正常
0

创建文明城市实地点位督导调度会议强调

对照问题清单 狠抓整改提升 确保全市本轮综合测评取得好成绩

和合承德网讯(记者杨丽红)创建省级文明城市(复检)测评在即,为推动全市相关区域点位补齐短板、高质量达标,9月24日,市文明办与省、市督查组在双桥区、双滦区召开创建文明城市实地点位督导调度会议,对9月份市文明办与省市督查组联合督查中发现的制约创城全面提质提效的重点难点问题开展一次“回头看”,对照问题清单,狠抓整改提升,确保全市本轮综合测评取得好成绩。

省市督查组、市文明办负责同志和市纪委相关负责同志一同实地督导了双桥区、双滦区社区、小区、村、背街小巷、农贸市场、行政审批大厅、沿街门店门前五包责任制落实情况等点位创建情况,并召开会议,观看点位问题短片,通报近期创建文明城市点位问题,对下一步工作加大督导调度。

省督查组强调,文明城市创建工作与人民群众生产生活息息相关,是人民群众的热切期盼,事关承德发展,事关承德形象,事关民生福祉。省级测评在即,时间紧任务重,各级各部门主要负责人要切实提高政治站位,严格落实责任制,层层传导压力,对通报的问题要举一反三,全面排查,加快整改,确保问题9月底前清零。省督查组会按照工作安排,对交办的问题进行“回头看”,对敷衍整改、虚假整改的问题,按照工作程序对相关责任人推动问责,并同时向省委省政府进行直报。

会议强调,双桥区、双滦区作为主城区重点测评迎检区域,要坚决担起维护城市形象、捍卫城市荣誉的责任,抓住有限的时间,按照整改问题清单,狠抓整改提升。要健全机制抓落实。各级各单位要建立创建机制,履职尽责抓整改提升,健全督查巡查机制,发挥好人民监督员的作用;要聚焦问题抓落实。对照问题清单逐一排查,举一反三,立行立改;要对标测评体系标准抓落实。对每个点位都要细查细看,层层排查,实现精准对标创建;要形成合力抓落实。发挥上下联动、部门联动、全员发动的作用,形成工作合力,推进创城工作落实落细落到位。

关键词: 文明城市,督导,调度