触屏版

我市206名市直机关党员干部踊跃参加献血活动

时间:2020-09-25 08:58 来源:和合承德网 0 缩小 放大 正常
0

和合承德网讯(记者关鹏玉)9月24日一早,市中心血站的3辆献血车缓缓开进市行政中心,206名市直机关党员干部在这里踊跃参加“抗击疫情党旗红无偿献血我先行”公益活动,成功献血62200毫升。

“无偿献血是每个公民应尽的义务,也是一个城市文明进步的重要标志,市直机关党员领导干部更应该率先垂范,发挥模范带头作用。”7时20分许,市委宣传部副部长邱亚民来到献血车前,成为当日第一位成功献血的市直机关党员。

邱亚民说,这已经是他第四次献血。前一阵子,他在家人住院时了解到我市临床用血十分紧张后,一直想参加无偿献血活动。此次无偿献血活动与已预定好的一项工作产生时间重合,所以他特意提前与市中心血站取得了联系,赶早到达献血地点,成功献血400毫升。献血后,邱亚民把献血照片发到了工作群中,号召大家参加无偿献血。紧接着,他就按照之前的日程安排,按时投入到紧张的工作中。

“献血本来就是一件力所能及的事,只是希望能帮助到别人,不求任何回报。作为公务人员,都应有这样的觉悟。”党员们都是在不影响正常工作的情况下前来献血,他们一致表示,希望用这种方式,践行为人民服务的宗旨。

今年是《中华人民共和国献血法》正式颁布实施22周年。为大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,进一步加强我市精神文明建设,在新中国成立71周年来临之际,市直机关工委、市献血领导小组办公室研究决定在市直机关集中开展“抗击疫情党旗红无偿献血我先行”公益活动,号召市直机关党员干部志愿者用实际行动诠释党员干部不忘初心、牢记使命、服务人民的决心,为常态化疫情防控和创建文明城市贡献力量。

市直机关工委副书记刘秀芬告诉记者,9月16日,市直机关工委将中共承德市委市直机关工作委员会、承德市献血领导小组办公室关于组织市直机关党员志愿者开展“抗击疫情党旗红无偿献血我先行”公益活动的通知,下发到了87个基层党组织。市直各党组织充分发挥自身战斗堡垒作用,向广大党员干部发出号召,广大党员干部积极响应、挺身而出,发挥了先锋模范带头作用。截至目前,这项活动已持续6年,报名参加的党员人数逐年增多,已成功献血千余人次。

“我市组织市直机关党员干部,在市行政中心积极参加无偿献血活动,在全省开展最早,持续时间最长,效果最好。”市中心血站血液保障部部长李浩告诉记者,自新冠肺炎疫情常态化防控工作开展以来,医疗机构临床用血量大幅增加,我市血液库存量有所下降,采供血形势相对严峻。此次市直各单位广大党员干部积极响应号召,以实际行动化解当前血库供血紧张的燃眉之急。

关键词: 党员干部,献血