触屏版

广场夜间开放 共享欢乐时光

时间:2020-09-25 08:50 来源:和合承德网 0 缩小 放大 正常
0

0925

 图为市民在奥体中心广场内游玩。和合承德网记者 王立群 摄

和合承德网讯(记者张丽莉)“白天忙着工作,到了晚上天气舒适惬意,总会带着孩子出来玩一会儿,看孩子玩得很开心,我们大人也会感到轻松愉快。”晚上7点,吃过晚饭的邢女士带着四岁的女儿悠悠来到奥体中心广场,开始了她们的亲子夜游时光。

奥体中心北广场有免费开放的儿童滑梯,悠悠总是先到这里滑滑梯。3个全新的儿童滑梯,下面都铺设了安全地垫。小朋友们一次又一次地体验着从上到下一溜到底的畅快感,欢笑声、嬉戏声回荡在夜空。

“滑滑梯只是夜晚活动的预热,每次滑够了孩子都会去中心广场上消费。”跟随着邢女士和女儿的脚步,我们来到中心广场,偌大的广场上有灯光车、小坦克、动物造型车来回行驶,而“司机”大多是可爱的小朋友。

“因为有了小朋友,这里成为奥体中心最热闹的地方,我的8辆灯光车基本没有歇下来的时候,生意最好的时候一晚上能挣一千多。”徐师傅下岗后就一直做一些小本生意,他笑着说,如今的父母都很疼爱孩子,儿童成为消费主力。

另一边的轮滑场地传来了孩子们快乐的呐喊声、笑声。“白天都忙工作,晚上才有时间陪孩子出来活动,我们给孩子报了轮滑兴趣班,感觉孩子注意力更集中了,也认识了很多新朋友。”市民王先生说。

蹦床、套圈、手工……放眼望去,广场上都是儿童喜爱的娱乐项目,大多小摊前都是父母陪着年幼的孩子,或嬉戏或陪伴,孩子的眼中是开心满足,父母的眼中是疼爱幸福,每一项游戏背后都是一段快乐的亲子时光。

关键词: 广场,开放,欢乐