触屏版

“夜运动”点燃“夜激情”

时间:2020-09-24 08:53 来源:和合承德网 0 缩小 放大 正常
0

0924

图为市民在奥体中心打乒乓球。和合承德记者 王立群 摄

和合承德网讯(记者张丽莉)城市的夜,不只有美食和购物,体育的魅力更是点燃了夜经济的激情。

夜幕降临,奥体中心广场上已人潮涌动。乒乓球桌前左推右攻、长拉短吊,羽毛球网前步法灵活、凌空扣杀,广场舞场地上音乐轻快、舞姿优美……

“在这里居住了十年,奥体中心从一片寂静到热闹非凡,现在又安装了这么多健身设施,还对市民免费开放,生活幸福感直线上升。”市民王浩和妻子每天晚上都会来打会儿乒乓球,夫妻两人在这里比拼几局后倍感轻松。

朦胧夜色下,奥体中心流光溢彩、灿若星河,许多老年人、中年人在广场上尽情地挥洒舞姿,他们踩着欢快的鼓点,动作熟练地舞蹈着,用舞姿来表达心中的幸福。

断球、传球、投篮,绕过防守队员,向上一跃,球准确无误地投进了篮筐。在奥体健身中心篮球馆内,一场激烈的篮球比赛正在进行,赛场上队员们斗志昂扬,享受着运动带来的快乐。

“疫情期间在家憋了好长时间,现在奥体中心开馆时间也延长了,我们每周都会组团包场来打球。”吴林是一名篮球运动爱好者,由于白天工作比较忙,所以晚上健身就成了他的主要活动。

“自奥体健身中心恢复开放以来,很多市民电话预约篮球、羽毛球场地,约球的顾客络绎不绝,特别是晚上时段的市民比较多。”奥体健身中心工作人员告诉记者,场馆每个时段都会限制人数,在确保常态化疫情防控的同时,尽可能满足市民的健身需求。

关键词: 运动,激情