触屏版

全市开发400余个临时公益性岗位帮扶离校未就业毕业生

时间:2020-09-21 09:26 来源:和合承德网 0 缩小 放大 正常
0

和合承德网讯(记者李敏)由于疫情影响,今年高校毕业生在就业方面受到了冲击。9月16日,记者从市人社局获悉,我市开发400余个临时公益性岗位,用于帮扶2020届离校未就业高校毕业生实现就业。临时公益性岗位主要用于开发设置城乡社区等基层公共就业服务、公共管理和社会服务、卫生防疫等岗位,服务期最长不超过2年。


据了解,这400余个临时公益性岗位报名人员需为2020届离校未就业高校毕业生,毕业生没有养老、医疗、失业、工伤等社会保险记录,没有个人工商营业执照。在确定招聘人员时,将优先招用建档立卡贫困家庭、就业困难人员家庭、符合岗位要求的残疾离校未就业高校毕业生。岗位待遇为全日制工作岗位,每周工作不超过40小时,岗位补贴每月1790元,按政策规定享受养老、失业、工伤、医疗等社会保险补贴,在岗期限最多不超过2年。


在这次开发的400余个临时公益性岗位中,既包括人社部门,也包括各县(市、区)的一些乡镇政府、街道办事处等,工作岗位包括引导接待人员、协理员、服务辅助岗等,具体信息可以登录承德就业网进行查询。用人单位与临时公益性岗位人员签订《公益性岗位就业援助协议书》,约定双方权利、义务。对开发临时公益性岗位安置高校毕业生的用人单位,按规定给予岗位补贴和社会保险补贴。岗位补贴标准原则上不高于当地最低工资标准;社会保险补贴包括用人单位缴纳的基本养老保险费、基本医疗保险费、失业保险费、工伤保险费。


关键词: 临时,公益性,帮扶,就业