触屏版

全市举办“我和我的祖国”主题征文活动

时间:2020-09-16 08:54 来源:和合承德网 0 缩小 放大 正常
0

和合承德网讯(记者张楠)为培养青少年的家国情怀,日前,我市举办“我和我的祖国”主题征文活动,旨在通过国庆节诗歌散文征集、展示,让青少年感受祖国的日益强大和繁荣昌盛。

据了解,此次活动时间截至9月25日;评选时间为9月25日—9月30日;作品刊登时间为9月30日—11月15日。各县(市、区)、市直各党政机关企事业单位、各类媒体、各文化文艺团体的组织和个人,各学校师生,驻承各部队官兵及社会各界人士均可参加征文活动。同时,面向全国范围内征稿,作者不限年龄、职业。字数上,成人组2000字以内、学生组1000字以内。

作品经过初评,按照50%的比例进入复评,复评按指定比例评选出一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖,特设置优秀指导教师奖、优秀组织学校奖。优秀奖以上及优秀指导老师、组织学校均颁发证书;少年组和成年组一等奖各1名,奖金500元;二等奖各2名,奖金300元;三等奖各5名,奖金100元。作品投送邮箱为whwdzggqzw@163.com。

关键词: 祖国,征文,主题