触屏版

优化服务保障 满足客户需求

时间:2020-08-17 23:20 来源:和合承德网 0 缩小 放大 正常
0

——河钢承钢助力雄安新区项目建设侧记

  和合承德网记者 张楠 通讯员 海霞 徐晶

  蓝天为幕,大地为台。在雄安新区施工现场,塔吊林立,机器轰鸣,呈现出一派火热的建设场面……

  在机车穿梭的施工现场,河钢承钢商贸公司雄安新区客户攻关队负责人范如斌正和他的团队成员与施工人员攀谈,了解建设方产品需求,以便更好地提供河钢承钢产品。

  雄安新区建设是千年大计、是国家大事,地处京津冀核心区域,符合钢厂核心投放区域的500公里半径范围内,是北方钢企市场营销的必争之地。

  范如斌团队深知全面施工阶段蕴藏的无限商机和可能,他粗略算了一下,雄安现阶段建设的钢材月需求量超过10万吨。

  看着手机里一张张雄伟的项目鸟瞰图,他时常在反问自己:如何在大规模的建设浪潮中,展现中国钢筋第一品牌的“燕山牌”建筑钢材的魅力,怎么在国家重点项目中留下河钢承钢的浓墨重彩?

  经过此前多次走访和沟通,范如斌决定通过团队的力量搭建一条产线与客户之间零距离沟通的桥梁,用定制化产品满足国家重点项目的高要求,以产品的高品质赢得工程直投上的长期合作。

  从重点工程到民建工程,从这个建设工地到另一个施工项目部,他们顶着高温,走访了以雄安站为主的雄安站枢纽片区和以容东片区安置房为主的12.7平方公里的大型房建工程。

  烈日下,尘土中,他们一面对接项目部,了解钢材采购事宜,一面关注已经供货的雄安交通枢纽等项目的产品到货及使用情况,配合建设方需要,将提高产品冶炼、轧制、检验、物流等方面的建议反馈到产线,全面提高客户对产品的认可度和满意度。

  营销人员辛勤耕耘的足迹和汗水,换来了与多个重点工程项目长期合作的订单,开辟出雄安新区重点工程项目和河钢承钢间的直供直销之路。

  7月份,在全体营销人员的共同努力下,河钢承钢商贸公司工程直投总量突破3.3万吨,雄安新区工程供货占比超过26%。

  当范如斌拿着产品资料走进一个项目部时,采购主管质疑的目光,他记忆犹新。“最初,真很难打开局面,许多企业都不认同,那种不信任的目光比吃‘闭门羹’还可怕。”范如斌说。

  但凭借他对产品的自信,细致入微地分析讲解,将河钢承钢含钒产品性能、特色优势、产品直供的项目一一展现在对方面前时,成功签订了1000吨的HRB500E供货合同。

  “客户最关注的就是产品质量、交货期以及售后服务,作为一名销售人员,我要继续在客户端优化上持续发力,与时俱进提升对接市场和对接客户的能力,用更高的士气和干劲,向公司交上一份满意答卷。”范如斌信心十足地说。

  正是因为许许多多“范如斌”,冒着高温奔走在市场一线,义无反顾地推广宣传,不遗余力地开拓市场,才使河钢承钢的企业发展之路越走越宽。

关键词: