触屏版

全市第七次全国人口普查综合试点启动仪式在滦平县举行

时间:2020-07-21 09:48 来源:和合承德网 0 缩小 放大 正常
0

  和合承德网讯(记者管陈子)7月20日,全市第七次全国人口普查综合试点工作在滦平县正式启动。市委常委、常务副市长李晋宇出席启动仪式并讲话。各县(市、区)第七次全国人口普查工作成员、滦平县人普办、街道、社区普查工作人员参加活动。

  李晋宇指出,第七次全国人口普查是在中国特色社会主义进入新时代,第一个百年奋斗目标即将实现的重要历史节点,人口发展进入重要转折期开展的重大国情国力调查,对于全面摸清人口状况,准确把握人口变化趋势性特征,为宏观政策提供有力统计数据支撑,具有重要而深远的意义。

  李晋宇强调,各级各部门要高度重视人口普查工作。希望试点单位增强责任感、使命感,以“发现问题、探索方法、检验数据、积累经验”为目的,采取全方案、全流程、全参与的“实战”模式,实事求是、如实反映,探索新方法、总结新成效,为正式普查登记积累经验。各级普查机构要以实战的要求、临战的态度、实干的作风,攻坚克难、精准发力,牢牢把握综合试点的关键环节,坚持问题导向和目标导向,做到组织领导到位、协调配合到位、宣传动员到位、执行方案到位、督促指导到位、经验总结到位。各级普查员要增强责任心事业心,熟练掌握普查各项业务要求,尽职尽责、尽心尽力,依法依规认真负责地做好普查的每一项工作。广大人民群众要充分理解并积极参与人口普查工作。配合、支持、参与人口普查,如实填报普查资料是每一个公民应尽的义务。希望每个公民都以主人翁的姿态,全力支持配合普查人员入户登记工作,如实申报普查项目,促使人口普查工作顺利进行。

  启动仪式上,与会领导共同点亮启动球,宣布第七次全国人口普查综合试点工作正式启动。启动仪式结束后,李晋宇参与现场宣传活动,向现场群众发放人口普查工作宣传单,并跟随普查员一同入户进行普查登记。

关键词: