触屏版

第四届“中国创翼”创业创新大赛承德选拔赛决赛结束

时间:2020-07-21 09:46 来源:和合承德网 0 缩小 放大 正常
0

  和合承德网讯(记者李敏,通讯员李姗姗、樊聪)7月18日,第四届“中国创翼”创业创新大赛承德选拔赛暨第三届承德市青年创业创新大赛决赛在承德大剧院落下帷幕。经过一天的路演,最终3个组别的一等奖项目脱颖而出,分别是创新组的仿生纳米超疏水新材料项目、创业组的高效可柔晶硅太阳能电池材料、扶贫专项组的笤帚苗手编工艺品。

  此次大赛以“创响新时代,共圆中国梦”为主题,由承德市人力资源和社会保障局、承德市发展和改革委员会、承德市科学技术局、承德市扶贫开发办公室、共青团承德市委员会、承德市残疾人联合会联合举办,承德市就业服务局和承德智翔机器人文化传播有限公司承办。大赛的举办,既是贯彻落实国家创新创业战略之举,也是推进落实“双创”工作,深入开展“三创四建”活动,创新强企、解难惠民的具体措施,更是为广大青年搭建展示自我、实现梦想的舞台。

  大赛为优胜选手设立了丰厚的资金奖励和全面周到的后续服务。创业组、创新组、扶贫专项组比赛分别设立:一等奖1个,奖金20000元;二等奖2个,奖金8000元;三等奖3个,奖金3000元;最佳人气奖1个,奖金2000元。创业组和创新组比赛还设立优秀奖4个,奖金1000元。全市共有228个项目报名参赛,经过资格审查、初赛,最终评选出创业、创新组各10个项目,扶贫专项组6个项目进入决赛。

  此次活动旨在通过大赛的方式,促进项目与资本进行对接。活动中,投资机构与承德避暑山庄及皇家寺庙文创产业项目、笤帚苗手编工艺品等项目达成投资意向,并在投资意向签约仪式上签订了投资意向协议。

关键词: