触屏版

市公安局、市城管局联合行动重点解决和整治10种违规违法养犬行为

时间:2020-07-17 09:19 来源:和合承德网 0 缩小 放大 正常
0

  和合承德网讯(记者张楠)为治理不文明养犬行为,迅速形成治理不文明养犬的高压态势,提升广大市民文明养犬的观念意识,7月17日,市公安局、市城市管理综合行政执法局联合开展不文明养犬治理集中统一行动,行动时间为7时至16时。

  据了解,此次行动将重点解决和整治以下10种违规违法行为,其中《承德市城市市容和环境管理卫生条例》规定的6种违规行为:未按规定时间携犬出户;携带犬只出户未带束犬链;随意携犬进出公共场所、乘坐公共交通工具;犬只随地排泄粪便且不及时清理;未办理《养犬许可证》违规饲养犬;违规饲养大型犬、烈性犬和其他具有攻击性的犬只以及流浪犬收容留检。《中华人民共和国治安管理处罚法》规定的4种违法行为:饲养犬只,干扰他人正常生活;放任犬只恐吓他人;驱使犬只伤害他人;阻碍国家机关工作人员依法执行职务。此次集中行动将做到严格规范文明指导,进一步形成限制养犬的高压态势。

关键词: