触屏版

我市6家农产品基地为北京“菜篮子”应急保供

时间:2020-07-17 09:19 来源:和合承德网 0 缩小 放大 正常
0

  和合承德网讯(记者林海娇,通讯员王玉宏)为支持疫情防控,充分发挥首都政治“护城河”作用,我市按照《河北省农产品应急保障供应北京市场工作方案》要求,遴选确定6家应急保供基地,做好北京市场蔬菜应急保障供应。

  我市充分发挥地理区位和绿色生态产业优势,大力组织、拓展蔬菜水果货源供应,在保障全市居民需求的同时,支援北京市场。目前,我市确定丰宁哥俩好合作社、围场兰海成薯菜种植专业合作社、隆化唐三营镇振君合作社基地、隆化张三营镇瑞民合作社基地、隆化偏坡营乡耀祥合作社基地、滦平县新硕农业发展有限公司6家应急保供基地保障北京蔬菜供应。

  在建立应急保供工作对接机制的同时,我市加强产品质量监测,对应急保供基地开展重点监测,快速检测保供产品,严禁不合格的产品上市,从源头上确保保供产品质量安全。开展市场监测分析,全面监测蔬菜主要品种市场价格情况,指导基地和市场保持价格稳定,严格查处哄抬物价、扰乱市场秩序等行为。同时,农业农村部门加强田间管理指导,保障各基地蔬菜合作社合理安排生产,落实标准化绿色生产技术,适当延长春季蔬菜采摘期,合理推迟拉秧收园时间,提高蔬菜上市量,确保7至9月错季蔬菜足量供应,努力保障蔬菜市场供应基本稳定。

  截至目前,我市蔬菜在田面积60.54万亩,供应北京蔬菜主要以白菜、甘蓝、菜花、胡萝卜、芹菜为主。蔬菜日收获产量14157吨,供应北京市场(不含批发市场渠道)达166吨。

关键词: