触屏版

常丽虹赴双桥区督导检查生态环境问题整改落实情况

时间:2020-07-16 09:01 来源:和合承德网 0 缩小 放大 正常
0

  强调:深入整改不留死角 举一反三全面提升 坚决筑牢首都政治和生态“护城河”

  和合承德网讯(记者董云峰)7月15日,市长常丽虹赴双桥区松树梁就生态环境问题整改落实情况进行督导检查。她强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记对承德重要指示精神,高标准高质量做好生态文明建设和环保督察整改工作,持续改善提升环境质量,坚决筑牢首都政治和生态“护城河”。副市长崔万峰参加督导检查。

  常丽虹一行来到松树梁沿线,就垃圾清理进展情况进行现场督导检查。她指出,承德是习近平总书记亲自定位的京津冀水源涵养功能区和亲自倡导的塞罕坝精神发源地,担负着涵养水源、生态支撑的重大政治责任。要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,进一步增强做好生态环境保护工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,以最严格的标准、最有力的举措,深入开展铁腕治污,打造一流生态环境,筑牢承德永续发展的根基命脉。

  常丽虹强调,要立足当前抓整改,以此次省委省政府第六生态环境保护督察组来承督察为契机,认真梳理问题,坚决全面彻底落实整改,主动调高标尺,确保所有问题都高标准高质量整改到位,坚决不留任何死角和盲区。要立足长远抓防治,把落实问题整改与创建全国文明城市和乡村振兴紧密结合,着力健全完善务实管用的长效机制,推动周边环境质量同步提升。要举一反三,聚焦市区重点街道门店整治、老旧小区垃圾清理等突出问题,进一步加大督导检查力度,严厉打击各类环境保护违法行为。要加强宣传,引导广大市民通过义务劳动、争当环保志愿者等多种方式,积极主动参与生态环境保护,营造全社会人人支持、共建共享的浓厚氛围。

  常丽虹强调,各级各部门要层层压实责任,强化协调联动,切实形成发现问题、整改落实的强大合力。

  市政府秘书长杨玉甫,市生态环境局、市城管局主要负责同志,双桥区主要负责同志参加督导检查。

关键词: