触屏版

2020年全市文化科技卫生“三下乡”活动启帷

时间:2020-07-16 08:59 来源:和合承德网 0 缩小 放大 正常
0

  和合承德网讯(记者管陈子,通讯员周慧悦)7月15日,滦平县火斗山镇孙营村广场人潮涌动、热闹非凡,我市2020年文化科技卫生“三下乡”服务活动在这里拉开帷幕。来自市委宣传部、市文明办、市旅游和文化广电局、市科技局、市卫健委、市农业农村局、市司法局、承德医学院附属医院等单位的百余人参加活动。

  2020年“三下乡”活动的主题为“决胜全面小康、决战脱贫攻坚”。根据新冠肺炎疫情防控有关要求,结合孙营村实际需求,此次活动我市采用现场服务与定向帮扶相结合的方式进行。活动现场,“三下乡”牵头单位向滦平县火斗山镇孙营村赠送“三下乡”专项帮扶资金,并赠送电脑、打印机、音箱、图书等慰问品。市直各成员单位结合孙营村实际,现场开展文化科技法律宣传、医疗卫生服务、农业技术培训、贫困户走访慰问等实实在在的惠民助农服务。

  据了解,“三下乡”活动在我市已经连续开展了24年,多年来,我市持续创新、亮化“三下乡”助农惠民活动品牌,充分利用“三下乡”工作平台,将习近平新时代中国特色社会主义思想宣传到基层,把党的助农惠民政策落实到基层,将党的关怀温暖传递到基层,激活乡村振兴内生动力,满足人民美好生活需求,为决胜全面小康、决战脱贫攻坚,加快全面建设新时代生态强市、魅力承德作出积极贡献。

关键词: