触屏版

我市召开全市窗口行业创建全国文明城市工作调度会

时间:2020-07-15 10:24 来源:和合承德网 0 缩小 放大 正常
0

  全市窗口行业创建全国文明城市工作调度会强调

  坚持问题导向目标导向 不折不扣把创建工作高标准落实好完成好

  和合承德网讯(记者李敏)为全面深化文明行业创建,推进“提质提效文明服务”创建活动,提升窗口单位服务效能,发挥文明单位示范引领作用,7月14日,我市召开全市窗口行业创建全国文明城市工作调度会,对推进全国文明城市创建工作进行安排部署。

  会议指出,要切实提高政治站位,增强做好工作的紧迫性。今年是本轮全国文明城市创建的收官年、总评年,是决定创建成败的关键,结果直接影响到是否进入全国文明城市行列,关系到“三创四建”活动的成效。面对时间紧、任务重、问题多的压力,各单位各部门要切实提高政治站位,全面进入测评临考状态,严格对照测评体系的要求,将创城工作与日常工作相互融入共同推进,把各自领域的创建工作高标准完成好。

  会议强调,要坚持问题导向,扎实推进工作落实。各行业主管部门要对照任务清单,着力在落实测评体系任务标准、营造干净整洁的环境、展示行业文明形象三个方面下功夫,切实提高窗口行业创建工作的精准度。切实履行主体责任,全面进行督导检查。窗口单位点位多、领域广、任务重,与群众联系密切,是文明城市测评检查的必测点位。各行业主管部门要切实履行监督、管理责任,全面做好各自领域点位的对标达标工作。持续强化“一把手”负总责的创建机制和责任体系,成立由“一把手”任组长的创建专班,把创城工作与本职业务结合起来,牢牢抓在手上。按照“拉单式”“拉网式”“消号式”的工作模式,逐一对所负责领域的创建点位进行督导检查。对创建任务落实不到位的单位,启动约谈问责机制,并作出组织处理。

  会议要求,要全员发动,确保创建实效。各行业主管部门要上下联动、层层发动,把每一位干部职工都发动起来,积极参与到创建工作中来,开展好行业创建风采展示活动;开展文明礼仪大培训,做好全员培训,做到人人知晓、人人参与;持续深化“提质提效、文明服务”竞赛活动,对表现突出的窗口授予流动红旗,对表现突出的个人授予文明服务标兵荣誉称号。开展好志愿服务结对帮建工作,帮助基层提升创建水平。继续开展好“访千楼万家、创文明城市”活动,提高市民对文明城市创建工作的知晓率、参与度和满意度,形成全民共创共建共享的氛围。对照“四帮”要求,提升帮建实效,强化目标导向,加快帮建步伐,确保按时按点、保质保量在今年7月底前完成帮建任务。

关键词: