触屏版

我市举行“百城万店拥军行”活动启动仪式

时间:2020-07-14 10:49 来源:和合承德网 0 缩小 放大 正常
0

  和合承德网讯(记者张楠,通讯员任仲伟)为深入拓展社会化拥军优属工作,动员社会各界为军人军属、退役军人和优抚对象提供优先优惠优待服务,7月13日,我市同步举行河北省“百城万店拥军行”活动启动仪式,进一步浓厚“让军人成为全社会尊崇的职业”的社会氛围。

  市委常委、军分区政委刘卫平出席启动仪式并致辞,市双拥办等相关单位及爱国拥军企业代表,退役军人、优抚对象代表和商业单位职工代表参加启动仪式。

  近年来,我市高度重视双拥工作,积极发挥双拥统筹军地资源优势,支持驻地部队建设,巩固军爱民、民拥军的双拥工作基础。广大拥军企业和拥军个人始终发扬和秉持我党“拥军优属拥政爱民”的光荣传统,努力在社会各界营造和弘扬爱国拥军的浓厚氛围,社会各界以不同方式出台了拥军优惠措施和服务承诺,充分表达了爱国拥军的鱼水深情。

  刘卫平在致辞中表示,我市围绕全国双拥模范城(县)创建工作,不断创新双拥工作形式、丰富双拥工作内容、拓展双拥工作载体,社会拥军蓬勃发展。签约后,各相关部门要切实承担起政治责任,充分发挥职能作用,认真履职尽责,更好地组织动员社会力量支持双拥、参与双拥;广大拥军企事业单位和个人要担当好社会责任,充分发挥自身资源优势,通过推出各具特色的拥军项目,为军人军属、退役军人和优抚对象提供精准服务;各级社会拥军组织要发挥好桥梁和纽带作用,坚持目标导向、效果导向,积极协调、帮助、支持社会拥军组织发挥特有的优势和作用,把承诺服务工作做实、做细、做到位,凝聚双拥工作正能量,为实现中国梦、强军梦和全面建设新时代生态强市、魅力承德作出新的更大贡献。

  活动中,6家企业代表与市爱国拥军联合会、市拥军优属联合会、双桥区爱国拥军联合会签订协议书。

关键词: