触屏版

我市召开市委政法委上半年机关全体工作人员大会

时间:2020-07-13 09:21 来源:和合承德网 0 缩小 放大 正常
0

  苏铁成在市委政法委上半年机关全体工作人员大会上强调

  深学笃行务实尽责 干净担当创新竞进

  和合承德网讯(记者张丽莉,通讯员刘思源)7月10日,我市召开市委政法委上半年机关全体工作人员大会。市委常委、政法委书记苏铁成出席会议并讲话。

  会上,通报了2020年上半年市委政法委重点工作情况、机关各科室重点工作情况和上半年机关“四型”(学习型、实效性、廉洁型、满意型)争创活动评选结果。并向受表彰的“四型”先进科室和先进个人颁发流动红旗和荣誉证书,“四型”科室、“四型”干部代表作交流发言。

  苏铁成指出,市委政法委按照“四型”标准狠抓机关建设,全体机关干部的工作热情和精神面貌焕然一新,形成“我的工作我负责、我的岗位我示范、我的领域我领先”的奋进状态和良好局面。特别是精神上在状态,善学善谋、善作善成已成为机关建设主基调;效能上在提升,严谨细致、追求卓越已成为机关工作主旋律;清廉上在完美,干净干事、清正廉洁已成为机关风气主题曲;形象上在变佳,内强素质、外树形象已成为机关风貌主色彩。

  苏铁成强调,讲学习就要提升能力。只有依靠学习来引导,方可让才能有效发挥作用,市委政法委的机关干部要通过自觉学习来提升调查研究的能力、统筹协调的能力和推动落实的能力。讲实效就要出新业绩。检验实效的标准就是靶上看箭,做到务实高效要通过日常工作重规范、重点工作重创新、难点工作重突破三个方面来体现,同时还要做到典型工作重推广、全面工作重落实。

  苏铁成要求,讲廉洁就要树好形象。要在市委部门间争先进,落实好中央和省、市委的重大部署,牢牢树立有为才有位的理念。要在政法系统里作表率,做到学习上先人一步,修养上强人一分,作风上胜人一筹,自律上严人一等。要在人民群众中受认可,解决好人民群众关心的民生问题,回应好涉及生产生活的群众诉求。讲满意就要追求极致。在追求极致的过程中务必做到思想上紧张起来,行动上迅速起来,成效上明显起来。

关键词: