触屏版

我市启动“暑期送清凉——助力重点项目建设”活动

时间:2020-07-13 09:16 来源:和合承德网 0 缩小 放大 正常
0

  和合承德网讯(记者林海娇,通讯员杨淑华)“感谢市总工会时刻惦记着我们,我们会尽自己最大的努力把工程建设好。”7月10日,在双峰寺水库地表水厂建设现场,一位奋战在一线的工人捧着市总工会送来的毛巾、矿泉水等慰问用品,笑着对记者说。

  记者从市总工会了解到,为保障暑期广大职工的身心健康、切实做好防暑降温工作,7月10日,我市正式启动“暑期送清凉——助力重点项目建设”活动,市总工会将投入20万元在全市重点建设项目和重点行业领域开展“送清凉”活动。

  在双峰寺水库地表水厂建设工地现场,市总工会为企业的300余名职工送去价值3万元的白糖、藿香正气水、矿泉水等慰问品,并详细询问了解工人们的生产生活、防暑降温和劳动保护等情况,叮嘱他们注意安全,做好防暑降温措施。工人们纷纷表示,市总工会为他们送去温暖和关心关爱,他们将以更加饱满的工作热情和精神状态,全力投入到建设中。

  据了解,开展向一线职工“送清凉”活动,是市总工会每年开展的服务职工、关爱职工的服务活动之一,也是各级工会组织贯彻落实以职工为本,关心职工生活,促进安全生产的重要举措。活动期间,市总工会还将开展工会劳动保护监督检查活动,避免发生因作业和生活环境危及职工身心健康或生命安全的事故。

关键词: