触屏版

市委常委会召开扩大会议

时间:2020-07-10 08:49 来源:和合承德网 0 缩小 放大 正常
0

  传达学习中央政治局会议精神研究我市贯彻落实意见

  周仲明主持会议并讲话

  和合承德网讯(记者郎宝生)7月9日,市委常委会召开扩大会议,传达学习6月29日中央政治局会议、中央政治局第二十一次学习会议精神,研究我市贯彻落实意见。省人大常委会副主任、市委书记周仲明主持会议并讲话。

  市人大常委会党组书记、市政协党组书记列席会议。

  会议指出,中央政治局审议通过的《中国共产党军队党的建设条例》《中国共产党基层组织选举工作条例》,对确保党对军队的绝对领导和加强基层组织建设提出了具体要求。习近平总书记在学习会议上的讲话为我们贯彻落实好新时代党的组织路线、不断加强党的建设指明了方向,提供了遵循。各级各部门要认真学习领会,全面抓好落实。

  会议强调,要认真学习贯彻《中国共产党军队党的建设条例》。各级党组织要深学笃用习近平强军思想,坚决维护和贯彻军委主席负责制,聚焦党的新时代强军目标,切实加强党管武装工作。市军分区要组织驻军部队和国防动员单位认真学习,抓好培训,确保《条例》有效执行,落实见效。

  会议强调,要全面贯彻落实《中国共产党基层组织选举工作条例》。各级党委(党组)要把实施《工作条例》作为落实党要管党、全面从严治党的重要举措,认真贯彻落实党委主体责任,严格执行选举制度规定,强化组织培训,扎实做好明年村(社区)“两委”班子换届工作。

  会议强调,要深入学习领会和贯彻新时代党的组织路线。认真落实习近平总书记提出的“五个抓好”要求,坚持和完善党的领导,强化党的理论武装,扎实推进“两学一做”常态化制度化,持续巩固不忘初心、牢记使命主题教育成果。要加强党的组织体系建设,抓好干部队伍和人才队伍建设,不断完善党的组织制度、严肃党的组织纪律,不断提高党的组织建设制度化、规范化、科学化水平。

  会议传达学习了中央关于宣传思想工作和精神文明建设工作的重要指示精神,安排部署了我市文明城市创建工作。要求,全市上下要坚定“创则必成”的决心,提高全民文明意识,营造浓厚创城氛围,共担责任、共享成果。会议还传达了省委近期关于新冠肺炎疫情常态化防控相关会议精神,安排部署了相关工作。

  会议研究审议了《承德市脱贫攻坚普查实施细则》《关于加快推进“后备箱经济”发展的实施意见》《承德市加强和改进新时代残疾人工作的实施意见》,听取了信访工作情况和全面从严治党工作情况汇报。

  会议还研究了其他事项。

关键词: