触屏版

常丽虹赴双桥区高新区督导检查防汛工作

时间:2020-07-10 08:47 来源:和合承德网 0 缩小 放大 正常
0

  强调:扎实做好防汛备汛各项工作 确保广大群众生命财产安全

  和合承德网讯(记者董云峰)7月8日,市长常丽虹赴双桥区、承德高新区就防汛工作进行督导检查。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,迅速进入战时状态,细而又细、实而又实做好防汛备汛各项工作,确保广大群众生命财产安全。市领导吴清海、刘宏伟参加督导检查。

  常丽虹一行先后实地踏查了凤凰山大桥在建加宽工程施工现场、承张高速单大连接线长北沟互通、旅游桥下穿口排水泵站、上二道河子村承德医学院对面地质灾害点和双峰寺水库,听取相关负责人情况汇报,详细了解各地防汛备汛进展情况,并就做好今年防汛备汛工作提出明确要求。

  常丽虹指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,立足防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,立即进入临战状态,坚持“宁可备而无用,也不可用而无备”,抓紧落实防汛备汛各项措施,以强有力举措坚决打赢防汛抗洪主动仗,筑牢首都政治“护城河”。

  常丽虹强调,要时刻绷紧防汛抢险救灾这根弦,突出水库、塘坝、河道、尾矿库、地灾隐患点等重点部位和关键环节,持续加强汛情监测,深入开展隐患排查和问题整改“回头看”,杜绝任何死角和盲区,确保万无一失。要紧盯老旧小区、棚户区、城中村、背街小巷、低洼地带等关键点位,扎实做好城市排水防涝工作,精准摸清底数,建立问题台账,全力以赴补短板强弱项,以有力有效举措确保广大群众生命财产安全。要进一步完善工作方案、应急预案,备足各类防汛抢险物资、器械,强化应急演练,切实提高防汛队伍抢险水平和群众避险自救能力。

  常丽虹要求,各级各部门要层层压实责任,加强协调联动,强化联防联控,严格执行24小时值班和领导在岗带班制度,严格督查考核,严肃追责问责,确保平安度汛。

  市政府秘书长杨玉甫,市水务局、市城管局、市交通运输局主要负责同志,双桥区政府、承德高新区管委会主要负责同志参加督导检查。

关键词: