触屏版

常丽虹赴双桥区双滦区高新区督导调研夜经济工作

时间:2020-07-09 08:57 来源:和合承德网 0 缩小 放大 正常
0

  强调:高点起步突出特色 精雕细琢打造精品

  和合承德网讯(记者董云峰)7月7日,市长常丽虹赴双桥区、双滦区、承德高新区就夜经济培育和发展情况进行督导调研。副市长刘宏伟、崔万峰参加调研。

  常丽虹一行先后实地踏查了双滦区“21世纪避暑山庄”文化旅游产业园区,双桥区道台衙署和广仁大街古牌楼修缮施工现场、普宁淘购小镇、碧峰门文化夜市、二仙居商业街美食街、武烈河沿线步行系统提升及景观亮化项目施工现场和承德高新区“奥体活力运动城”,详细了解项目进展情况,并鼓励大家要坚定信心,坚定不移加快夜经济发展步伐,加快施工进度,打造具有持久生命力的精品工程,以城市面貌的日新月异、消费业态的创新培育、宜居宜业宜游功能的丰富完善,不断提高广大市民和游客的获得感、幸福感和满意度。

  调研中,常丽虹强调,发展夜经济,要坚持高点起步,以国际化、标准化、高端化、特色化为标准,打造经得起历史和人民检验的精品工程,满足广大游客和市民多层次、多样化消费需求,进一步促进产业结构调整和转型升级,推动创新发展、绿色发展、高质量发展。要围绕中心城区“一核一带三个精品片区”总体布局,坚持市区联动、板块联动、项目联动,一体谋划,业态互补,错位发展。要深入挖掘深厚的历史文化内涵,充分发挥文物古迹众多、非物质文化遗产丰富、满蒙风情独特等优势,积极开展地域文化特色招商,推动线上线下营销相结合,全力打造旅游和夜经济“引爆点”。要紧密结合全国文明城市创建,加快推动道路交通、停车场、环境卫生、公厕等配套服务项目落地落实,着力补齐基础设施短板。要在供给端持续发力,加快实施夜经济项目,做优做强“承德山水”和“承德好礼”两大品牌,鼓励支持企业主动参与夜经济发展。要加大宣传力度,引导社会各界了解夜经济、支持夜经济,营造人人参与、共建共享的浓厚氛围。

  常丽虹强调,各级各部门要树牢“一盘棋”思想,全面落实市委、市政府制定出台的支持夜经济发展的一系列政策措施,加强协调配合,主动靠前服务,大力推动夜经济项目实施,抓好节点绿化亮化、交通组织、标识系统、停车场、公厕、环卫等方面的完善提升,强化疫情防控、食品安全、社会治安、消防安全等措施,为市民和广大游客提供良好的消费环境。

  市政府秘书长杨玉甫,市商务局、市城管局、市体育局、市文物局、旅游集团主要负责同志,双桥区政府、双滦区政府、承德高新区管委会主要负责同志参加调研。

关键词: