触屏版

唐山市党政代表团来承就脱贫攻坚、对口帮扶等工作开展对接活动

时间:2020-07-09 08:56 来源:和合承德网 0 缩小 放大 正常
0

  和合承德网讯(记者管陈子)7月8日,唐山市委常委、组织部部长、统战部部长陈学民一行来承就脱贫攻坚、对口帮扶等工作开展对接活动。承德市委副书记安国富出席对口帮扶座谈会,并介绍承德市脱贫攻坚工作进展情况及唐山市对口帮扶承德市工作落实情况。承德市委常委、组织部部长杨培苏主持座谈会并陪同唐山市代表团赴平泉市进行考察调研。

  座谈会上,两市就下一步开展对口帮扶工作进行了深入交流。会后,唐山市代表团分赴各县(市、区)进行考察调研。

  安国富指出,长期以来,唐山市委、市政府始终在生态建设、产业发展、脱贫攻坚等多方面给予承德极大关注和倾力支持。在唐山市委、市政府的大力支持和帮扶下,承德七个受援县(市)经济和社会事业得到了长足的发展。截至2019年底,承德市7个贫困县全部脱贫摘帽,全市49.6万建档立卡贫困人口稳定脱贫,剩余贫困人口4726人到今年6月底全部达到脱贫摘帽标准。承德市委、市政府坚决贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想,进一步抢抓对口帮扶重大机遇,把唐山对承德的倾力支持和浓浓深情,转化为全市绿色发展、脱贫攻坚的强大动力,统筹安排、高位驱动,坚决打赢脱贫攻坚收官之战,进一步完善精准高效对接机制,积极扩大双方在产业经贸、生态环保等多领域的合作成果。特别是围绕“五个持续”,在产业合作、消费扶贫、劳务协作、教育医疗扶贫等领域加大对接力度,持续扩大帮扶成果。坚守生态底线,坚持绿色发展,进一步加强生态建设,努力保护好滦河生态环境,建设好“京津冀水源涵养功能区”,为京津冀生态环境质量的持续改善,作出承德贡献,以更加努力的工作,回报唐山市委、市政府和唐山人民的大力支持和无私帮助。

  陈学民在座谈会上表示,承德与唐山山水相连,友谊源远流长,唐山市委、市政府将进一步推动落实对口帮扶承德工作,推进各项帮扶措施落实到位。下一步,要提高政治站位,帮助承德巩固脱贫成果,夺取全省脱贫攻坚的胜利。同时,进一步增强紧迫感、责任感,切实把对口帮扶承德工作作为分内职责,帮助承德人民打赢脱贫攻坚战。要更加注重实效,细化措施,把对口帮扶工作做实做细,实现点对点对接、无缝隙对接,要帮在点上、扶在根上,实现共赢。唐承两市要取长补短共同进步,以此次活动为契机,在更多领域相互学习、相互交流、相互借鉴。

关键词: