触屏版

常丽虹赴双桥区双滦区高新区高考考点巡视检查高考准备工作

时间:2020-07-08 09:14 来源:和合承德网 0 缩小 放大 正常
0

  强调:努力营造良好环境 确保高考圆满顺利

  和合承德网讯(记者董云峰)7月6日至7日,市长常丽虹赴双桥区、双滦区、承德高新区高考考点巡视检查高考准备工作。她强调,要认真践行以人民为中心的发展思想,严而又严、细而又细抓好疫情防控和高考组织准备工作,为广大考生营造安全、舒心、公正的考试环境。副市长郭士刚参加巡视检查。

  今年,我市参加高考考生共19435人,全市共设12个考区、14个考点、701个考场。

  常丽虹一行先后来到承德市第一、第二中学和河北承德实验中学高考考点,实地查看考点指挥中心、视频监控室、考场和备用考场、考点安全通道等关键部位,详细了解疫情防控、考场安排、参考人数等情况。常丽虹要求,要严格执行相关规定,严格落实责任,确保高考安全、圆满、顺利。常丽虹还看望慰问了在各考点内外值守的一线工作人员,仔细询问高考应急保障准备情况,并向他们致以敬意和感谢。

  在巡视中,常丽虹指出,高考涉及千家万户,事关广大考生切身利益,社会关注度极高,做好今年常态化疫情防控形势下的高考工作,意义特殊,责任重大。

  常丽虹强调,要深刻认识做好今年高考工作的极端重要性,严格落实疫情防控各项举措,认真做好考场内外消杀、考生体温检测等工作,进一步完善工作方案和应急预案,切实做到防范到位、措施到位、服务到位,确保广大师生身体健康、生命安全。要严把试卷安全关、考场组织关、监督检查关,坚持人防物防技防相结合,确保试卷所有处理环节都要绝对安全、不出疏漏,切实维护公平、公正、公开的考试环境。各有关部门要全力做好高考期间的电力供应、噪声防控、交通出行、治安管理、食品安全、环境整治、防暑降温等保障工作,让考生安心、家长放心、社会满意。

  市政府秘书长杨玉甫,市教育局主要负责同志参加巡视检查。

关键词: