触屏版

李晋宇:坚定方向突出重点 全面提高政务服务管理水平

时间:2020-07-08 09:10 来源:和合承德网 0 缩小 放大 正常
0

  李晋宇在“承德办事一次成”改革暨政务服务标准化建设现场会上强调

  坚定方向突出重点 全面提高政务服务管理水平

  和合承德网讯(记者张楠,通讯员潘如意)为认真贯彻落实党中央、国务院和省、市“放管服”改革决策部署,扎实推进“承德办事一次成”改革,全面提高政务服务标准化管理水平,7月7日,我市召开“承德办事一次成”改革暨政务服务标准化建设现场会。会上,与会人员参观了市政务服务中心,现场观摩了不动产交易登记、行政审批、公共资源交易等工作运行情况,并观看了“承德办事一次成”改革汇报视频,市行政审批局、市自然资源和规划局、双滦区、平泉市、隆化县做交流发言。

  市委常委、常务副市长李晋宇出席会议并讲话。市人大常委会副主任丁然、市政协副主席王利华出席会议。

  李晋宇指出,“承德办事一次成”改革在全市各级各部门的积极配合努力下取得了良好成效,在“六全”服务的覆盖面、行政审批的效率、网上办事的便捷度、行政审批管理的标准化成果、群众的满意度和干部作风建设上都得到显著提升,但在充分肯定成绩的同时要正视存在问题,进一步增强行政审批制度改革的紧迫感和责任感,各部门、各县(市、区)要相互学习、借鉴,进一步推动行政审批制度改革向纵深发展。

  李晋宇强调,要坚定改革方向、突出改革重点,进一步开创“承德办事一次成”改革新局面。要在优化提升审批服务、“互联网+政务服务”、联勘联审及联批联验、市县联动、服务企业上、制度创新等方面持续用力;要强化组织领导,进一步提高改革的动力。各县(市、区)主要负责人要亲自研究、亲自谋划、亲自部署,当好指挥员,充当改革的排头兵、先行官,着力抓好公共服务改革。要强化典型带动,各相关部门要对工作中的优秀代表进行宣传推广。要强化协调联动,横向与纵向一盘棋。要强化考核驱动,把行政审批纳入统一考核,定标准、一把尺子量到底,加大对各县(市、区)的考核力度。要强化宣传发动,在社会各界形成浓厚的氛围,营造改革环境,真正让改革的成果不断深化延伸,推动全市经济社会健康发展,为实现转型升级、跨越发展贡献力量。

关键词: