触屏版

6月份“承德好人”正式发布

时间:2020-07-08 09:09 来源:和合承德网 0 缩小 放大 正常
0

  和合承德网讯(记者关鹏玉)为积极培育和践行社会主义核心价值观,着力弘扬推动承德高质量发展的时代新风,市委宣传部、市文明办开展了“承德好人”月度评选和发布活动。日前,6月份“承德好人”正式发布。他们是马宏印、王东利、史向宇、冯玉林、李清平、李惠丽、张秀红、周淑仿、赵岩、唐玉玲。

  今年4月2日,滦平县税务局驻村第一书记马宏印在去小营乡的途中遭遇了严重车祸,顿时昏迷,半个舌头被牙齿穿透,肋骨折了两根,身上多处软组织损伤,7天后才脱离生命危险。在没有完全康复的情况下,他主动要求提前出院,回到扶贫村开展工作。

  围场小下村党支部书记王东利在脱贫攻坚、环境治理、项目建设以及新冠肺炎疫情防控中发挥党员先锋模范带头作用,带领村党员干部冲在疫情防控第一线。他通过各种脱贫举措为村民排忧解难,使小下村的贫困发生率由最初的40%降到0.17%。

  围场大都医院医护人员史向宇在援助武汉期间,面对闯进办公区的新冠肺炎确诊患者,直接挡在了同事们的前边,劝说患者回到了隔离区,化险为夷。

  自疫情防控工作开展以来,77岁的围场半截塔镇退休老党员冯玉林主动请缨,坚持每天早晚两次定时到半截塔镇辖区内18处检查站进行巡逻督导,为该镇疫情防控工作作出了贡献。

  在9年多的消防生涯中,滦平县消防救援大队特勤班班长李清平身先士卒,参加灭火救援1000余起,抢救人员近100余人,用实际行动为人民群众构筑了一道安全屏障。

  李惠丽是一名普通的林业工作者,5年前嫁到围场落地生根。她勇挑重担,任劳任怨,孝敬老人,视精神有问题的大哥为亲人,尽可能去照顾他,为女儿树立好榜样;在单位,爱岗敬业、遵章守纪,对工作热情负责。

  张秀红自2014年加入公益组织成为一名志愿者至今,行程2万余公里,发放敬老物资、助学款项价值近百万元,走访、参与救助资助孤寡老人、失学儿童、孤儿1000余名,多次被评为隆化县优秀志愿者。

  周淑仿是兴隆县蓝旗营镇一位普通农民。夫亡妻尽孝。她28年如一日侍奉婆母,传统的文明与美德已融入到她的血脉与灵魂。

  市文物局景区服务中心副主任赵岩,既是票务监察员,更是游客“勤务员”。2019年以来,他带领的团队笑脸迎客18万人次,排忧解难1200余人次,涌现助人为乐、扶老携幼等好人好事百余件。

  围场大唤起乡五十一号村村民唐玉玲,26年如一日悉心照顾患有重度精神疾病、生活不能自理的婆婆,是大家公认的“好媳妇”。

  据悉,“承德好人”评选活动,旨在宣传展示承德人民文明礼貌、助人为乐、爱护公物、保护环境和遵纪守法的社会公德,宣传展示承德人民诚实守信、爱岗敬业、办事公道、热心服务、奉献社会的职业道德,宣传展示承德人民家庭和睦、孝敬长辈、关爱子女、邻里团结、勤俭持家的家庭美德,宣传展示承德人民友善互助、正直宽容、明礼守信、热情诚恳、自强自立的个人品德,进一步提升市民文明素质和城乡文明程度,激发广大干部群众积极投身新时代生态强市、魅力承德建设。

关键词: