触屏版

100辆爱心送考车让“爱”延续

时间:2020-07-07 08:44 来源:和合承德网 0 缩小 放大 正常
0

  和合承德网讯(记者李敏)受新冠肺炎疫情影响,2020年度的高考将在7月7日至8日举行。为帮助广大考生安全、快捷、准时抵达考场,今年我市将继续开展出租汽车“爱心送考”活动,这已经是我市第十年开展“爱心送考”活动。

  据了解,今年高考时间处在新冠肺炎疫情防控期间,在做好学雷锋“爱心送考”活动的同时,必须做好疫情防控工作。市交通运输综合行政执法支队成立了由支队书记为组长,副支队长为副组长的领导小组,负责此次活动的协调和调度,执法五队全体工作人员及各出租汽车公司工作人员纷纷参加到此次活动中来。

  此次活动采取经营者持绿色健康码自愿报名的方式,从报名的志愿者中精选出车容车貌整洁、车况优良的100台出租汽车参加。爱心送考活动时间为7月7日至8日,活动期间在我市有承德一中和承德二中两个免费送考点,并在承德一中和承德二中门前设有出租汽车等候区。高考期间,考生可凭准考证免费乘坐张贴有“爱心送考”标识的车辆到达考场。

  据出租车公司负责人介绍,参加活动的车辆已于考前3天内张贴上“爱心送考”统一标识,出租汽车驾驶员必须提前认真检查车辆状况,确保行车安全,并保持车容整洁,运营时必须戴口罩、开窗通风,一单一消毒。万通公司和天达公司的工作人员在承德一中考点维持乘车秩序;夏利公司和华夏公司的工作人员在承德二中考点维持乘车秩序。免费接考点的车辆集结时间将在上午11点之前,下午4点30分之前,按顺序在出租汽车等候区列队集结等候。

关键词: