触屏版

青年普法志愿者法治文化基层行活动启动

时间:2020-06-17 10:10 来源:和合承德网 0 缩小 放大 正常
0

  和合承德网讯(记者乔溪,通讯员刘思源)6月16日,我市2020年青年普法志愿者法治文化基层行活动正式启动。全市1200名青年普法志愿者将走进农村、社区、企业、校园开展千场普法宣传。

  市委常委、政法委书记苏铁成出席启动仪式并讲话,市法学会会长阮树平主持启动仪式。

  此次活动由市法学会、市司法局、团市委联合举办,旨在进一步弘扬法治精神、增强全社会法治观念,使全市广大基层群众能够逐渐形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的习惯,不断增强建设社会主义法治国家的群众基础。

  苏铁成向全市所有投身法治承德建设、服务基层群众的广大青年普法志愿者表示慰问。他强调,全市普法志愿者要做法治阳光的使者,让法治承德“品牌靓丽”起来。要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,做一名有坚定法治信仰的普法志愿者,深入宣传科学立法、严格执法、公正司法、全面守法的实践精神,广泛宣传法治承德建设取得的巨大成就和成果经验。

  苏铁成要求,全市普法志愿者要做法治希望的种子,让法治承德“扎根成长”起来。要聚焦全市工作大局,紧紧围绕疫情防控、防范化解重大风险、脱贫攻坚、“六稳”“六保”等中心工作,开展有效的法治宣传教育,提升社会治理的法治能力和水平。全市普法志愿者要做法治文化的旗帜,让法治承德“传承飘扬”起来,要把握承德市已成为全国市域社会治理现代化试点地区这一新契机,讲好承德法治故事,传递法治承德好声音,凝聚法治承德正能量,让承德的法治文化在传承中激扬活力、在发展中彰显文明。

关键词: