触屏版

市防汛抗旱指挥部通报全市山洪灾害防御责任人和河道险工险段责任人名单

时间:2020-06-16 10:13 来源:和合承德网 0 缩小 放大 正常
0

  和合承德网讯 根据《中华人民共和国防洪法》规定,市防汛抗旱指挥部于6月15日通报了全市山洪灾害防御责任人及河道险工险段责任人名单(详见承德新闻网、和合承德网),接受社会监督,旨在落实以行政首长负责制为核心的各项防汛责任制,做好我市2020年各项防汛工作。

  市防指要求,各级防汛责任人要充分认识今年防汛形势的严峻性和防汛工作的特殊性,按照职责要求,及时上岗到位,熟悉工程状况和山洪灾害防御预案,切实履行防汛职责。汛期要严格执行24小时值班和领导带班制度,随时掌握汛情、工情变化,遇异常天气要加密巡查检查,发现险情,要立即向上级防汛部门报告,并果断决策,有效处置,及时组织群众避险转移,防止重大灾害事故发生。

  市防指强调,要严肃防汛纪律,严格责任追究,对因玩忽职守、工作不力等造成严重损失的防汛行政责任人,将按照《中华人民共和国防洪法》《中华人民共和国监察法》和《国务院关于特大安全事故行政责任追究的规定》,依法依纪追究责任。

关键词: