触屏版

我市超额完成城乡居民养老保险扩面任务

时间:2020-06-16 10:10 来源:和合承德网 0 缩小 放大 正常
0

  和合承德网讯(记者王畅,通讯员刘美)我市持续扩大城乡居民基本养老保险覆盖面,截至5月底,全市城乡居民基本养老保险参保177.9万人,参保率98.3%;新增扩面3475人,完成省下达扩面任务900人的386%,超额超前完成扩面任务。

  据了解,为进一步做好城乡居民基本养老保险参保扩面工作,市人社局全方位动员,城居保中心认真分析历年参保扩面工作难点,并对县(市、区)提出有针对性措施,促进责任落实。紧抓重点人群,着力抓好低保特困对象、建档立卡户等,以点带面,形成一级抓一级,层层抓落实的有效机制。充分利用人社信息化建设成果,全面推行手机APP缴费,告别了排队、拥挤、等待缴费现象,工作效率大幅提升。

  同时,为使广大群众能及时掌握和了解参保缴费和具体经办流程,各县(市、区)广泛开展宣传活动,组织代办员进村入户开展工作。通过传统媒体、网络新媒体、发放宣传页等方式,展开全方位、多层次宣传工作,深挖扩面潜力,引导符合政策城乡居民积极参保。

关键词: