触屏版

承德支援湖北医疗队集体和我市事业单位53名支援湖北医疗队队员获记功奖励

时间:2020-06-15 10:58 来源:和合承德网 0 缩小 放大 正常
0

  和合承德网讯(记者林海娇,通讯员王锐)日前,记者从市人社局了解到,为表彰承德支援湖北医疗队集体和事业单位53名医护人员的先进事迹,激励全市各条战线特别是医疗卫生系统的一线工作人员不忘初心、牢记使命,勇于担当、迎难而上,市人社局决定对承德支援湖北医疗队集体和事业单位53名承德支援湖北医疗队队员记功奖励。

  新冠肺炎疫情发生以来,我市积极快速行动,在市、县医疗机构抽调精干力量、统筹重要物资,从1月26日起,我市先后抽调派出64名支援湖北医疗队队员(其中53名医疗队队员为我市事业单位医护人员),全力支援湖北抗击新冠肺炎疫情。在武汉的日日夜夜,我市医护人员不负重托、不辱使命,实现了患者零死亡、医务人员零感染、治愈患者零复发、安全管理零事故的“四零”目标,用仁心仁术和守望相助的精神,赢得了国家和武汉人民的赞扬。他们用行动践行了一个医务工作者的初心,成为新时代最可爱的人。

  当前,我市疫情防控取得阶段性成效,进入科学精准的常态化防控,市人社局号召全市广大干部职工,要向我市支援湖北医疗队队员学习。学习他们面对疫情冲锋在前、挺身而出的精神,学习他们勇于担当、恪尽职守的责任担当,学习他们舍身忘我、无私无畏的爱民情怀。要以他(她)们为榜样,立足岗位,甘于奉献,为夺取新冠肺炎疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利作出更大的贡献。

关键词: