触屏版

承德市扶贫开发和脱贫工作领导小组会议召开

时间:2020-06-12 09:00 来源:和合承德网 0 缩小 放大 正常
0

  全市扶贫开发和脱贫工作领导小组会议强调

  把握形势盯紧重点压实责任 高质量打赢脱贫攻坚战

  和合承德网讯(记者乔溪)6月10日,全市扶贫开发和脱贫工作领导小组会议召开。会议要求,全市上下要把握形势、正视问题,盯紧重点、强化举措,压实责任、合力攻坚,确保各项工作扎实有效推进,高质量打赢脱贫攻坚战。

  市委副书记安国富出席会议并讲话,市委常委、统战部部长、市政府党组副书记、市政协党组副书记吴清海主持会议并讲话,市委常委、副市长杨春武出席会议并讲话。

  会议强调,要把握形势,正视问题,切实增强打赢脱贫攻坚战的责任感和紧迫感。要重视责任落实、政策落实、工作落实方面存在的问题以及脱贫攻坚考核工作的变化和重要性。坚持目标导向、问题导向、结果导向,强化底线思维、时间观念和交账意识,不懈怠一时、不遗漏一处,不获全胜决不收兵。

  会议要求,要紧盯重点,强化举措,确保各项工作扎实有序推进。要围绕脱贫攻坚普查,做好服务保障,完善相关资料,搞好普查培训,成立工作专班,确保普查效果。要围绕问题整改,抓长效、提质量,强化责任抓、统筹推进抓、较真碰硬抓。要围绕剩余贫困人口,精准实施保脱贫,强化责任落实、政策支持、督导检查。要围绕六项重点任务清单,台账化管理保实效。要围绕精准防贫,建机制、管长效,进一步完善防贫监测和帮扶机制、加强识别纳入常态化、落实帮扶救助措施。要围绕东西部扶贫协作,抓进度、促落实,加快帮扶项目建设进度,加快引进京津企业落地,加大消费扶贫力度,积极争取社会帮扶资金,加快携手奔小康协议落实。要压实责任、合力攻坚,确保高质量打赢脱贫攻坚战,夺取脱贫攻坚的全面胜利。

关键词: