触屏版

承德市开展“一盔一带”安全守护行动集中宣传活动

时间:2020-06-12 08:59 来源:和合承德网 0 缩小 放大 正常
0

  和合承德网讯(记者关秋实)“骑手出发!”伴随着一声口令,身着制服、佩戴头盔的外卖骑手们整齐列队,驾驶着电动自行车,和交警宣传车一道行驶在市区迎宾路上,巡游宣传“文明交通”。6月11日,我市举办“整治城区交通秩序、共建和谐文明交通暨一盔一带安全守护行动”集中宣传活动,呼吁广大市民增强文明交通意识,做到安全文明出行。

  此次活动由市文明办、市公安局、市交通运输局、市城市管理综合行政执法局、市邮政管理局联合举办,旨在进一步增强广大市民文明交通意识,着力治理各类交通违规行为,营造安全、畅通、文明、和谐、有序的交通环境,加快推进我市全国文明城市创建工作。

  活动现场,来自市交警支队、市交通运输综合行政执法支队、市城市管理综合行政执法局等单位的工作人员,及我市出租车司机代表、外卖骑手代表、快递小哥代表等,组成了100余人的宣传队伍,以悬挂条幅、摆放挂图、发放宣传资料等形式,教育和提醒广大车主依法文明参与交通、科学合理出行;教育摩托车驾驶人主动佩戴头盔,不闯红灯、不逆行,文明出行;提醒非机动车、行人严格遵守交通法规及过马路走人行横道线,教育劝阻闯红灯、横穿公路及非机动车、行人走机动车道等行为。电动车、汽车、出租车行业代表分别宣读了文明交通倡议书,主办单位向社会各界代表赠送了安全头盔。

  下一步,我市将强化刚性执法,突出抓好交通设施、交通秩序、停车秩序治理。同时,采取媒体宣传、志愿者宣传劝导等措施,强化文明交通宣传教育,形成对不文明交通行为治理的强大声势和氛围。

关键词: