触屏版

承德市防汛抗旱工作会议召开

时间:2020-06-11 08:47 来源:和合承德网 0 缩小 放大 正常
0

  全市防汛抗旱工作会议强调

  统一思想落实责任周密部署 坚决打赢防汛抗旱硬仗

  和合承德网讯(记者关鹏玉)6月10日,全市防汛抗旱工作会议召开。会议要求,全市上下进一步统一思想、落实责任,抓实抓细各项工作,把住把牢关键环节,坚决打赢防汛抗旱硬仗,全力维护人民群众生命财产安全。

  市委副书记安国富主持会议并讲话,市委常委、统战部部长、市政府党组副书记、市政协党组副书记吴清海出席会议并讲话。

  会议要求,思想认识务必再强化。保障安全度汛直接关系人民群众人身财产安全,事关全局,责任重大。全市上下一定要牢固树立“防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾”意识,从最不利的情况出发,做最充分的准备,时刻保持高度警惕,把形势分析得更透彻,把困难估计得更充分,把措施考虑得更周全,把工作做得更扎实,盯紧盯死重点部位和薄弱环节,采取一切必要措施,确保全市安全度汛。

  会议强调,隐患排查务必再到位。针对不同领域的重点位置和薄弱环节,全面、细致、深入地进行大排查、大巡查。特别是874座尾矿库、856处地质灾害隐患点、95座水库等灾害易发区域和防汛重点部位,必须加强巡查巡守,发现问题及时整改、消除隐患。

  会议强调,防御准备务必再加强。切实做到预案演练到位、重点检查到位、队伍组建到位、物资储备到位,不留死角和盲区。特别要进一步完善监测、预警、防范体系,确保在紧急情况下,能够及时预警,第一时间组织人员转移。要重点强化学生的暑期防汛防洪安全教育。要坚持旱涝兼治,把抗旱救灾与防汛抢险工作作为同等大事来抓,周密部署,做好准备。

  会议强调,工作责任务必再压实。要层层压实责任,从汛前检查、汛期调度、抢险转移、抢险救灾等各环节一包到底,落实具体举措。要立即进入临战状态,坚决执行市防汛指挥部的调度指挥。要严格执行防汛值班制度,实行24小时值班和领导带班制度,加强重大事项和突发事件的信息报送。市防汛办要加强检查、抽查和督导力度,确保安全度汛。

关键词: