触屏版

承德市“亮剑2020”打击整治专项行动战果显著

时间:2020-06-11 08:42 来源:和合承德网 0 缩小 放大 正常
0

  截至目前,破获各类刑事案件632起,抓获犯罪嫌疑人399人

  和合承德网讯(记者关秋实)6月10日,我市召开“亮剑2020”打击整治专项行动新闻发布会,市公安局新闻发言人向媒体记者介绍了我市开展“亮剑2020”打击整治专项行动的相关情况及主要战果。

  “亮剑2020”打击整治专项行动由省公安厅统一安排部署,我市自4月24日开始行动,持续至10月末。专项行动期间,我市将持续开展扫黑除恶、昆仑·亮剑、净网2020、云剑、热河利剑2020、禁毒“两打两控”、百县会战等一系列打击整治活动,紧盯黑恶势力犯罪、跨境赌博犯罪、严重暴力犯罪、电信网络诈骗犯罪、涉枪涉爆犯罪、黄赌毒犯罪、多发性侵财犯罪及食药环、破坏野生动物资源等违法犯罪,集中时间、集中警力,向影响社会治安大局稳定和危害人民群众生命财产安全的各类违法犯罪发起凌厉攻势,确保全市社会治安秩序持续稳定。

  我市“亮剑2020”行动开展以来,全市公安机关集中整治社会治安乱点,加强不稳定因素跟踪化解,滚动排查各类违法犯罪线索,严打各类刑事犯罪,严打“黄赌毒”违法犯罪,强化涉枪涉爆排查整治,强化网络违法犯罪案件侦办。目前,全市公安机关破获各类刑事案件632起,抓获犯罪嫌疑人399人。

  下一步,全市公安机关将进一步围绕“亮剑2020”的打击整治重点,深入结合扫黑除恶专项斗争和我市组织开展的“热河利剑2020”打击犯罪专项行动,进一步扩大行动战果。

关键词: