触屏版

承德3村进入全国乡村旅游重点村推荐公示名单

时间:2020-06-11 08:41 来源:和合承德网 0 缩小 放大 正常
0

  和合承德网讯(记者李敏)日前,河北省公示了第二批全国乡村旅游重点村遴选推荐结果。经各县(市、区)积极组织申报、市级审核初评、省级评价论证,全省共32个乡村拟入选全国乡村旅游重点村推荐名单,其中包括我市3个村。

  拟入选的我市3个村分别是滦平县巴克什营镇花楼沟村、围场御道口乡御道口村、丰宁大滩镇小北沟村。滦平县巴克什营镇花楼沟村坐落在金山岭长城脚下,全村总面积18.5平方公里,距京承高速出口仅3分钟车程,交通十分便利,2016年被评选为“全国乡村旅游模范村”,深受广大游客喜爱,特别受到摄影爱好者的青睐。围场御道口乡御道口村,总面积10.3万亩,耕地面积4566亩,草场面积4.3万亩,共有421户1405人。近年来,围场坝上旅游异军突起,御道口村与三大景区毗邻,发展乡村旅游具有明显优势,获评“2018年中国美丽休闲乡村”称号。丰宁满族自治县大滩镇小北沟村地处京北第一草原核心地带,丰富的草原、森林和天然湿地等生态资源以及辽金元等历史文化资源成为其得天独厚的原始资本,2019年入选“河北省乡村旅游重点村名录”。

  据悉,全国乡村旅游重点村是文化和旅游部、国家发展改革委为贯彻落实《“十三五”旅游业发展规划》《国务院关于促进乡村产业振兴的指导意见》而推出的一项重要举措,入选的乡村将在项目资金、品牌创建、人才培养、宣传推广等方面优先享受国家有关支持政策。

关键词: